■要約■平麺はもちもちできしめんをさらに強くした感じ、カレーとの相性もよく楽しめます。可能なら麺はもっと短く、お肉はもう少し厚くカットして欲しいなーと。【麺】極太の平麺はむちむちで食べ応え抜群。きしめんのようなツルツル食感もありますが、よく噛むと中華麺的な味…かんすいでしょうか、やはりラーメンなのだなと感じられます。が、「長すぎる」。食べづらいです。ほんとに食べづらい【スープ】カレースープ美味しいですね。まったりとした欧風カレーのルーというより、少し和風より+スパイシーさ+適度な粘りという感じ。ラーメン用のスープベースと合わせた時にこうなるよう考えているのでしょう、ラード的な脂っこさもバランスに一役買っています【トッピング】主役とも言うべきバラ肉の叉焼。…むー、どうしてこの薄さなのでしょうね。トロトロ食感に自信があるならもう少し分厚くしたほうが、赤みも脂身も美味しく楽しめそう。※スープ割、薄味のスープベースで全体を伸ばす感じ。…その際に大きなタマネギが人かけ入ってきたのですが、明らかにスープの出がらしですごく不味い。煮込み料理のそれとは違う完全なる出がらし。不快。■総評■極太麺の味とスープの妙はかなり楽しめます、美味しいです。…そう、美味しく味わえる要素たくさんあるのに、なにかと惜しい。麺は長くて食べづらいし、肉は明らかに薄すぎるし、あのタマネギ何なの?ミスなの?サービスだとしたら味音痴なの?というね。
■総評■