Dragon Noodle's ドラゴンラーメンの他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
3たろ~さん、kaitです。
良い色ですね。
そういえば最近辛いラー、食べてません。
どこかで。。。
kait | 2013年10月16日 17:013たろ~さん こんにちは!
辛そうですね~
でも、基本のスープが美味しいから辛くても箸が進むんでしょうね!
ヨコべー | 2013年10月16日 17:23どもです。
私も最近、辛味の耐性がついてきたので食べてみたいですね。
来年の夏まで待てないw
ピップ | 2013年10月16日 19:27こんばんは。
これは凄いですね。辛いのが苦手な私は見ているだけで、破壊力抜群です。でも辛いの好きにはたまらないでしょうね。食が進むの間違いなしですね。
poti | 2013年10月16日 23:50どうもです。
kaitさん
辛いだけのラーメンじゃないのが良いんですよ。
ヨコベーさん
標準の辛さはそんなに辛くないんですよ。
追加するとハバネロはいって結構なことになっちゃいますが。
ピップさん
辛さも食べてるうちに慣れましたか♪
元々、素質があったんですよ~(^^)
potiさん
旨かったですね~
これはベースがいいからに尽きると思いますよ。
3ちゃん | 2013年10月19日 15:46
3ちゃん
イェーイKEIショップ
かずたか
glucose
king-big
虎壱

レビュー遅くてスイマセンねぇ~~。。
信頼のおける方から情報を受け、残業後に訪問。。
「激辛で」とお願いしました。。
が、残念なことにハバネロを切らしているようでして、京都の「日本一辛い黄金一味」の卓上配備で代用です。
お~こりゃいいですね~
将に辛ウマ(^^)
鶏などの旨みがしっかり載ったサッパリしたスープなんですが、表層の鶏油が程良く主張し厚みを出していますね~
辛さ的には余裕です。。ハッキリ言って。。よって、例の日本一辛い一味を大量投入♪
これは中々いいですね。。
ハバネロの刺激的な辛味も魅力ですが、この黄金一味。辛いは辛いがチョイと先の丸まった辛味で辛い中にも食べやすさをもたらします。香りもいい。。
麺は平打ちのピロピロ麺。。
スープの乗りがいいのと、啜った時に空気を取り込むので、辛さがより引き立ちます。
こういった辛いスープをより刺激的戴くためには適してますね。
しっかり締めてあるので「コリコリ」「ツルツルッ」と心地よい喉越しを楽しむことが出来ます。
むやみに啜るとのどに辛味が飛び込んでしまうので注意が必要です。。
具材はチャーシュー、メンマ、カイワレ、細葱、なると。。
チャーシューは軽く炙られた肩ロース。。これがツナのようなホロホロ感を持ちつつ、肉汁は搭載と絶妙の仕上がり。。メンマは穂先で柔らかだがこれまた辛味を引き立てます。
滑り込みで戴くことが出来ましたが、とても刺激的な考えられた仕上がりですね~
ラーメンの完成度だけに留まらす、お店の雰囲気、お客さんへの気配りもとても良く。。
流石に土浦の名店店主が師匠と敬っているだけありますよ。
こりゃ~
来年は是非ハバネロ入りで食したいところです。
ご馳走様でした。_(_^_)_