「カラフト中華麺(辛背油) こってりで 辛さ3倍 780+40」@麺通の写真訪問日:2013/10/01

オーダー:カラフト中華麺(辛背油) こってりで 辛さ3倍 780+40円 チャーシュウ増220円

【コメント】
めっきり寒くなってきたので、旨辛いものでもと思い、麺通へ。

何気にネットサーフィンしていたら、カラフトにヤバ辛なる辛さが設定されていたらしく、券売機確認。

確かにありました、ヤバ辛。ただ普段はノーマルのカラフトしか食べたことがなく、いきなり、頂上はと思い、

初めて辛さ3倍なるチケットをポチリ。40円です。

いつも食べているカラフトの3倍の辛さということですから、結構びびります。

いつもの店員さんのオペレーションを見ていると、スープに麺入れて、具入れて、最後に辛いのを振り掛けるわけですが、

何やらデフォのカラフトとは異なるタッパから、秘伝の辛味をガシガシ振り掛けていました(秘伝は想像です)。

着丼すると、そのビジュアルたるや、写真のとおり、まあ辛そう。

っていうか、ほぼ香辛料粉まみれ状態です。

恐る恐るスープを一口啜ります。

いやはや旨辛い!!!想像以上に辛くなく、旨味と辛味が絶妙のバランス。こりゃ旨い。

汗は吹き出るものの、あっという間に完食できました。

基本的に激辛系は得意ではない私でも、美味しくいただけたので、これはちょっと辛いの好きなひと、お奨めです。

ほんとに辛いの好きな方は、まだまだ5倍とか、それこそヤバ辛とか上がありますので、そちらをどうぞ。

改めて、麺通の旨さに唸った訪問となりました。

【その他】
ビールがKIRIN LAGERから SAPPORO 黒ラベルになってました。

SAPPORO好きな私的には、個人的にニンマリです。