ここ、近いうちに行きたいところです
後マシ出来るのが良いですね、、、 何気に高評価なので楽しみです
ひ~わん | 2013年10月18日 09:45どもです。
後マシできるとは嬉しいですね~。
食べやすそうだし家族連れにはピッタリ。
もう少し自宅から近いと嬉しいのですが..
ピップ | 2013年10月18日 17:28こんばんは。
会社近くにこういうレベルの高いJ系があるのは羨ましいです!そして、トッピングが後からできるのも、素晴らしいですね。
poti | 2013年10月18日 23:33どうもです。
ひーわんさん
後増しは良いですよね~(^^)
ちょっと野菜たんないかなと思ってしちゃいましたもの。。
ピップさん
テーブル席があるので、家族連れもオッケーっすよ。
ちなみにアルコールもいけます。(笑)
potiさん
>会社近くにこういうレベルの高いJ系があるのは羨ましいです!
ザッと3~4店舗ありますが、直系がないんですよ。。
3ちゃん | 2013年10月19日 15:51
3ちゃん
ティグ

ぽん太郎

会社近くのJ系に初訪問。。
J系は汁あり/なし。J系苦手な方向けの中華そばや、夏季限定ではあるものの、かき氷掛けの「氷山」なんてメニューもあって、中々楽しめそうです。
事前コールで標記をお願いしました。。無限トッピング、大盛(375g)まで追加なしが嬉しいですね。
野菜は都度茹でているのでシャキシャキしており、キャベツも3割程度と中々。。平ザルで濾したアブラの上にタレがかかり、絶妙な甘辛感で野菜が進みます。
野菜マシでもこりゃお代わりですな(^^)
麺はカタメで正解。。しっかりとした歯応えでワシワシ戴けるものになっている。必ずしも自分好みというか良いものだとは思わないが、アブラマシしたお陰もあって、適度にアブラが載って甘味とスープが良く馴染むことで味わい自体が良くなっている気がする。
また、スープが非乳化ライトなものであり、ニンニクと生姜(特に生姜)の影響が大きいため、アブラの追加は良い方向に変化をもたらしていると実感した。
豚は1センチ位の厚みで程良い柔らかさで中々いいが、大きさは今ひとつ。。
麺量375gとのことですが、意外とすんなり戴けました。。
各種トッピング増量が「後出しジャンケン可」なので、試しながら戴けるのも直系のようなプレッシャーを感じずにいいかと思います。。なお、お店の雰囲気も良く、過ごしやすい空間なので、ファミリーユースにも無難に過ごせると思いますよ。
農林団地に用事が出来たことから、コチラの利用は格段に増えそうです。
ご馳走様でした。_(_^_)_