具:チャーシュー・乾燥海苔・青梗菜・白髪ネギ・万能ねぎ・刻みチャーシュー スープ:魚介系醤油味 辛口 麺:極細スト2度目の訪問。つけそば坦々麵に決めてお店のお姉さんにチケットを渡したら麺の量を聞かれ、今回は1.5玉。辛さは2倍まであり、そんなに辛くないというので2倍で。出て来たつけ汁は赤かったけど、普通に辛いかな程度。最後には全部飲み干してしまいました。途中でラー油を投入しようかと思ってけど、今日は暑くて店に入る前から汗だく。入れなくてよかった。そんなら辛さ2倍を頼むんじゃないよ、ってか。しかし、この細いそばのような麺は他にはなく、魅力的です。一緒に行った会社の後輩もこんな麵は初めてで、美味しかったとのこと。スープはつけん麺零が塩味に対して、魚介系の醤油味でしょうか?これもまた麺に合っていて飽きが来ないんですね。ニンニクチップが有ったのでとりあえず軽く入れてみたけど、味に変化も無く入れなくてもいい位で、最後まで一気に食することが出来ました。
スープ:魚介系醤油味 辛口
麺:極細スト