出張で初訪。お店は看板を掲げていないので、お約束通り気付かずに通過。戻ると小さい営業中札が置かれていたので入店。カウンターだけのお店は午後の中途半端な時間でも店内は満席。入口横の券売機で食券購入、味噌らぁめん(700円)を注文。注文してから気が付いたのですが、麺少な目の注文も可能で、少な目を注文した場合は半味玉を付けてくれるとのこと。連食予定や胃袋のことを考えると麺少な目にすれば良かったかなぁとも思いましたが…遅い。(笑)さて、そうこうする内に8分でラーメンは到着しました。さて、ラーメンは背脂入りの濃厚な豚骨味噌でゴマとニンニクの香りが。と言っても、到着前から既に両隣の丼からブンブンとイイ香りが漂ってました。(笑)スープを啜ってみると濃厚で旨いですね~。豚の味が良く出てマス。麺は極太麺で濃厚スープに力負けしないカタメの食感。具材の野菜類は一緒に炒めてあるので、味がしっかりとしていますし、白髪ネギに掛けた辣油が程良いピリ辛感で味わいを締めています。スープと麺、具材のバランスがイイんですね。ただ、濃厚な味わいはどうしても単調さが出てきます。コチラのお店にも卓上にはカレーパウダーがあったので、チョイといじくってみます。パウダーをサッサと4振り。するとコチラでもカレーで良い塩梅に味変し、インパクトも出ました。スバラシイですね~。でも、ショッパめなスープということもあって、全てを飲み干すことは出来ませんでした。それでも旨さ十分な濃厚味噌、名店と言われるお店でしたね。
出張で初訪。
お店は看板を掲げていないので、お約束通り気付かずに通過。
戻ると小さい営業中札が置かれていたので入店。
カウンターだけのお店は午後の中途半端な時間でも店内は満席。
入口横の券売機で食券購入、味噌らぁめん(700円)を注文。
さて、そうこうする内に8分でラーメンは到着しました。
スープを啜ってみると濃厚で旨いですね~。
豚の味が良く出てマス。
麺は極太麺で濃厚スープに力負けしないカタメの食感。
スープと麺、具材のバランスがイイんですね。
ただ、濃厚な味わいはどうしても単調さが出てきます。
パウダーをサッサと4振り。
スバラシイですね~。
それでも旨さ十分な濃厚味噌、名店と言われるお店でしたね。