11:11到着 外待4 多分2度目の訪問 水道橋駅近くのガード下のお店です。白山通り反対側の白枠に駐車して行きました。前回の訪問は3年くらい前、つけ麺とラーメンを友人とシェアした気がしますが強い印象は無し。前日にテレビで紹介されていたようで同行者の希望により決定。番組内で紹介されたという『あんかけDX980円』なるオーダーを決意していたようで私はデフォらしき上記メニュー。並び前に店内の券売機で食券購入。並び中にスタッフが回収に来て麺量とニンニクの確認。最近、めっきり食欲が減退した私はサービスの中盛りも辞退し大好きなニンニクはお願い。着席は11:30。カウンターで冷水機隣りの席をゲット!と思ったら卓上ポットが眼前にw 卓上アイテムは酢・醤油・S&Bブラック・ゴリゴリ胡麻・辛み味・さわやか吐息。 ソイツが運ばれてきます。11:34撮影。スープにはラー油らしき赤い液体が浮かびます。香りは二郎に近いw 半濁で味噌の風味。味噌に分類しますが使われていなかったら笑ってください。 麺は中太ストレート。かなり硬めの仕上がりで好みの感じ。スープの吸い上げもまぁまぁ。中盛りにしなくて正解だったと思える麺量。豊華食品と書かれた麺箱が見えました。 具はほぼモヤシ。緑の部分はキャベツとニラ。モヤシはジャキジャキとした食感が中々。ニラは少量ながら香りも含めてかなりの存在感。、、、、そういえば肉系がありませんネ。入れ忘れかと思いスタッフに確認したトコ入れ忘れではなく入ってないとの事。肉が欲しい方は追加の唐揚げを買っていただく方針だとか。同行者のブツには大量の唐揚げが載っていたので二切れ貰いましたので今回は寂しい気になりませんでしたが一人での訪問だったら肉っ気が無く寂しくなってたかも。緑に載せられたニンニクをスープに溶かしますが効果は控えめ。 卓上の『辛み味』に手を出します。ちなみにこれ、何て読むんですかネ?まさか『からみみ』ではないですよねw これが中々の効果を発揮。辛味よりコクを生む印象。同行者のブツを少し頂きましたが、あまり変わらないイメージ。唐揚げは美味しいと思いますが物量的にキツそうw 卓上の アイテム使い いまひとつ さわやか吐息 効果絶大
どーもです(^^ゞ 此方は、唐揚げのイメージが強いっす!!
どうもです! 辛いのはだめなので普段はいけない~ 一度はいっていますけど(汗)
どうも~ こちらあんかけDX狙いですw しかし、メガ唐はやらなかったようでw 中盛を辞退とは・・・なんか僕が知っているSPAさんらしくないw 今週中に行く予定です・・仕事次第で。
卓上の アイテム使い いまひとつ
さわやか吐息 効果絶大