10月28日(月)昼長男が体調を崩し、駒込の診療所へ車を出す。丁度昼時で、ラーメンが食いたいというので、手近な此処へ。満席、店内背後霊すでに5人。私が二郎好きだと知った診療所の先生が此処をオススメしてくれたのは何年前だったか。最初に来た時は何だか中途半端な印象だったが、昨秋訪問して標記メニューを食べたら意外といけた。野菜の量も二郎と比べりゃ大したことはないが、世間標準から見れば結構多め。でも背脂スゲーから決してヘルシーじゃないな。この脂の旨みが見事にスープにマッチして、なかなか満足。たまには来て、いろいろメニューを楽しんでみたいな。そうだ、卓上アイテムの辛味噌がなかなか脂ギトギトに刺激を与えてくれる。これはなかなか行ける。満腹満足で、診察も終わって、やっと自宅に帰った午後、少し横になるかと思ったら、次男の学校の担任から、階段を踏み外して足を怪我したとの連絡。やれやれ、またもや運転手として通院か。
長男が体調を崩し、駒込の診療所へ車を出す。
丁度昼時で、ラーメンが食いたいというので、手近な此処へ。
満席、店内背後霊すでに5人。
たまには来て、いろいろメニューを楽しんでみたいな。
やれやれ、またもや運転手として通院か。