具:キャベツ・もやし・玉ねぎ・人参・椎茸・シナチク・キクラゲ・豚肉スープ:醤油ベース 透き通ってはいない麺:中太 シコシコ感、ツルツル感、コシなしまたまた野菜つけ麺中盛を注文。 久しぶりに来たもので、どんなもんだったっけと思いながらも、思い出すのはやっぱり目白の丸長。前回のコメントと一緒。野菜の多さだけでなく、麺の質も似ているような気がする。ただ麺はツルツル感がいっぱい。今回食し思ったことは、冷麦によく似た食感かな!今日も客さんの中にはサーファーが。一緒に入った仲間も一応サーファー。そいつも目白の丸長に一緒に行った仲間。思い出しますね。 ただ、今回食して思った全体の味が、ちょっと味が薄いかな?もう少し味が、醤油味が濃くても良いのかなと思ったりして。だから途中でラー油を投入。ラー油を入れたからといって味は濃くなりませんよね。うす味が好みの方にはちょうど良い濃さ。次来たときには、つけ麺・ラーメン以外の物を食してみよ!
スープ:醤油ベース 透き通ってはいない
麺:中太 シコシコ感、ツルツル感、コシなし
またまた野菜つけ麺中盛を注文。