具:キャベツ・もやし・玉ねぎ・人参・椎茸・シナチク・キクラゲ・豚肉スープ:醤油ベース 透き通ってはいない麺:中太 シコシコ感、ツルツル感、コシなし半年ぶりの訪問。今日は悩まず野菜つけ麺中盛を注文。この間友人が大盛りを注文しようとして、店のおばちゃんに「初心者は中盛にしときな。」と言われたとか。自分かつては大盛りを食して死にそうになったことも!半年ぶりとあって、どんなもんだったっけと思いながら食すると、思い出すのはやっぱり目白の丸長。野菜の多さだけでなく、麺の質も似ているような気がする。久しく丸長さんは食していないけど。ただ麺の質は腰のなければ、喉ごしも無し。悪い言い方をするとブヨブヨの麺!!だけど何故か美味しさが感じられるのはなんでだろう?海に近いこともあってお客さんの中にはサーファーも。そのサーファー2人、よく食べるわ!チャーハンにつけ麺+餃子(その前にも魚を食べたとか)。量もあるのでサーファーのお店として商売繁盛。昭和の雰囲気の中にサーファー?以前バロ麺なるものを注文したことが有るけど、気になる人は一度食してみなされ。猫舌のアタシには、チト辛いラーメンです。バロ麺とは長ネギを油で炒め、麺の上に大量の油と一緒に乗せたもの。美味しいんですが、油を控えている人・猫舌の人はやめた方が良いでしょう。
スープ:醤油ベース 透き通ってはいない
麺:中太 シコシコ感、ツルツル感、コシなし