「豚ましラーメン大盛り+豚めし」@らーめん いごっそうの写真10月31日14時頃、移転後初訪問。
ようやく訪問してきました。移転前は結構な頻度で通っていましたが、移転後は駐車場に中々置く事ができなかったり、近くの有料パーキングを探しだせなかったりで、行くのに苦労していました。今日もお店の横の駐車場が埋まっていて、その駐車場が空くのを15分程度待ってようやくおくことができました。さて表題を注文後、麺固めでお願いします。

感想。

①移転前とあまり変わりませんね~!ある意味懐かしいオイリーなスープ。美味しいですよね~~。そしてまた、相変わらず麺固めのオーダーでもヤワヤワ。ここも変わってないのが嬉しく感じます。

②豚めし少々350円と高めですが、量も多く、醤油の味もストレートに効いていてやはり美味しい。移転前は結構遅い時間帯だと売り切れていたので、ラッキーに思えました。

帰りに、店主さんに近くの有料パーキングの場所(歩いて3分程)も聞けたので、今後もボチボチ通わせてもらいたいと思います。それにしても、移転前と移転後のお店のL字カウンターの形式や位置、色などが同じで、店主さんの強いこだわりを感じました。

御馳走様です。美味しかったです~~

こんにちは~^^
こちら、一度頂いてみたいお店です^^ パーキングが近くにないのはちょっと辛いですが、故郷に近いので、近くを散策してからのんびりと頂きに行きたいです^^

RamenNoodleSoup | 2013年11月2日 09:44

麺固めのオーダーなのにヤワヤワというのが、中々ですね~
その豚めしというのも気になります
(今度は豚めし付きのお写真もよろしくお願いします~)

ひ~わん | 2013年11月2日 16:31

>麺ちゃんさん、
こんばんは~!意外に大通りの青梅街道なのに通り沿いにはないんですよね~。お店のすぐ近くの角を曲がって200メートル程行ったところが一番近いCPだと思います。お店の駐車場が空いてなければ行ってみてください(^^)d

>ひーわんさん、
そうなんですよ~、ゴメンなさい。ラーメンが提供されてしばらくしてからの豚めしだったので。。麺がデロデロになる前にやっつけたいという思いも強く。。(~_~;)次回には必ず!(^^)d

たくわん | 2013年11月2日 19:52

こんにちわ~

自分も移転後は行ってないですねーww
確か青梅街道の方へ行ったんですよね?
北浦に近いところかと・・・
久しぶりにあの柔らかめの麺を食べたくなりましたよw(笑)

バスの運転手 | 2013年11月3日 16:18

こんにちは〜
新宿線の方は疎いのでこんな美味しそうな二郎系あったの知りませんでした!(>_<)
豚めしも気になりますね…

まさや | 2013年11月3日 16:25

>バスの運転手さん、
こんばんは~!そうです北浦の手前です(^∇^)確かにヤワヤワなんですが、これは店主さんの好みなんですかねー。ずーと変わらないところをみると(~_~;)

>まさやさん、
こんばんは~!結構前になると思いますが、店主さんは三田二郎で修行されていたようです。が、二郎よりもオイリーなスープで似てはいるけどやはりいごっそうの味なんですよね♪

たくわん | 2013年11月3日 19:37

こんばんは!

なかなか高得点ですね〜。
豚めしも一緒にいただきたいですね。
CPも近くにあるんですね。

こんばんは!
行かれたんですねー('∀`)私も先日そこのコインパーキング停めましたよ☆
しかしパーキングに停めてお店の前に着いたら、隣の駐車場が空いていたって残念なパターンでした…笑

パクパク☆ | 2013年11月7日 00:23

>ラーメン大好き夫婦さん、
こんにちは~!何年か前には結構マスコミにも騒がれていたお店ですが、最近は落ち着いてきたようです。ラーメンもそうですが、店主さんの独特な雰囲気がある良いお店です(^∇^)

>パクパクさん、
こんにちは~!パクパクさんのレビューを見て美味しそうだったので、決心して行きました。いつもならスルーしてたかもです。。移転前と店主さんもラーメンも変わらないのは嬉しかったです(^^)d

たくわん | 2013年11月7日 09:48