月末・月初の処理の為、土曜日出社です。お昼は何を食べようかと、ちょっとここを通ったら、期間限定の看板にやられて入店です。店内に入り右手に有る券売機で、スープカレーらーめんのボタンをポチリ。カウンター6番に着席すると、店員さんがお冷を持って注文の確認に『イラシャイマセ〜、ミェンオモリト、ハンライシュムリヨ、ドシマスカ?』と、聞かれたので半ライスを頂く事に。待つ事8分程で、期間限定のスープカレーらーめんが、配膳となりました。先ずはスープを一口、サラッとしていてライトな感触。元のスープは豚骨系ではなく、鶏ガラ系を使用している感じですね。麺は細麺と太麺からチョイス出来る様ですが、今回は特に指定せずにいたら、太麺の方で提供されました。緩やかウェーブの太麺の茹で加減は、やや硬めでいい感じです。具は、もやし・にんじん・揚げレンコン・タンドリーチキン風チャーシュー・ネギ。カレーを意識してか、にんじんは洋風の味付けで、ハンバーグとかの付け合わせで出てくる物にそっくりです。そして素揚げされたレンコンが、サクサクの食感でいい感じです。更にタンドリーチキン風に調理されたチャーシューは、鶏皮に焦げ目が付いていて、中々美味しかったです。麺・具ともに食べ終わり、残ったスープにライスを投入。スープカレーライスに変身させて、最後まで美味しく頂きました。蛇足接客しているお兄さんの、大盛りと半ライスを確認する日本語を、一回で理解出来たお客さんは皆無。二度・三度と聞き直して、ようやく分かる感じですね。これを見た方々は予習をして、聞き直さないように。www
緩やかウェーブの太麺の茹で加減は、やや硬めでいい感じです。
麺・具ともに食べ終わり、残ったスープにライスを投入。
蛇足
二度・三度と聞き直して、ようやく分かる感じですね。
これを見た方々は予習をして、聞き直さないように。www