「らーめん 550円」@多楽福屋 多来作の写真11月2日(土)

※携帯投稿です~♪

本日は池袋を8:40分に発車する上越直江津行きに乗務。

朝から鶴ヶ島で乗用車5台が絡む事故があり渋滞約20㎞の中、何とか無事に到着。2時間以上の遅れも覚悟していましたが1時間ちょっとの遅れ無事に到着ww

朝の5時半頃に朝飯を食べたのみなので超腹が減っていて先ずは共同運行している会社が用意してくれた仕出し弁当を食べてから宿舎裏のこちらを初訪問。

時間は16時半頃て店舗情報では営業しているはずなんですが店内に電気は点いてなく一度宿舎に戻って一服(^。^)y-~

17時過ぎに改めて訪問すると店内に電気は点いていているものの鍵がかかっていますww

でも中を覗くと小さな子供が二人遊んでいて目があうと厨房内からお母さんでしょうか?

呼んで来てくれて「すみません~」と、どうも鍵を開けるのを忘れていたみたいですね~。

店内に入るとカウンターにテーブル席と座敷もあって、おつまみ類や酒類も豊富のアットホームな感じのお店ですよ。

こちらは長年通っている共同運行している会社の宿舎の裏なんで知っていましたがラーメンも提供しているのは知らなかったんですよねww

今回はさすがに疲れて他所をパトロールする元気がなく訪問してみたんですがラーメンも普通のものからタンメンやつけ麺もあるようです♪

今回は仕出し弁当を食べてからの訪問だったのでデフォの表題をオーダー♪

提供されたのがこちらです~(^^)

鶏と豚ガラのスープは昔ながらの中華そば風ですがコレは美味しいですよ~♪

麺は微ウェーブの細麺でちょっと柔らかめの茹で加減。

具はチャーシューにメンマ・海苔・ネギの麺バーでチャーシューはモモ肉ですがしっかり味のついたものが2枚でメンマは結構な量が載っています~(^^)

コレは飲んだ後の〆に食べたら最高でしょうね~♪

食べ始めたところでバイトさんでしょうか?
可愛い女の子も登場。「おかもち」と呼ばれるアルミの箱もあったんで出前もやるんでしょうか?

わが家の近所に欲しいお店でしたぁ~(^^)

チャーシューが2枚載っているこの内容で550円は嬉しいですよね~♪

ご馳走さまでしたぁ♪

こんばんわ~

素朴な感じがイイですね!

具材もしっかり入ってますし、
550円ならアリですね♪

たく☆ | 2013年11月2日 22:00

毎度~
お仕事、お疲れ様でした!
出前もやる、地元密着店良いですね!

loco-G | 2013年11月3日 00:11

こんばんは
シンプルであっさりそうな中華そばでいい感じですね~
550円っていうお値段考えればお得で全然いけますね!

F5 | 2013年11月3日 00:47

こんばんは~。

コチラのラーメン‥550円は良いですね~♪
うちの近所にあったら毎日通っちゃいそうですよ^^

よっしーR | 2013年11月3日 00:51

どもです

盛り付けも丁寧で好感の持てるビジュアルです。
多分出前は1000円~とかでしょうねw

☠秋☠ | 2013年11月3日 08:55

こんにちは

仕出し弁当を食べてから、ラーメンを食べに行く余裕があるとはすばらしい事ですね。
昔ながらのあっさり中華そばで、安心して食べられる味のようですね!

純米無濾過生原酒 | 2013年11月3日 13:55

こんにちは!
弁当そしてラーメンの連食ですね!
ジンワリくる中華そば ホッとしますよね!

mocopapa | 2013年11月3日 14:54

こんにちは(^^ゞ

あっさりでホッとしそうな一杯で美味しそうですね♪

>わが家の近所に欲しいお店でしたぁ~(^^)
こうゆうお店が近所に有ると重宝しますよね♪

ひろき | 2013年11月3日 15:20

>たく☆サン!
 そう、まさに素朴な感じなんですがこのスープがとても美味しかったんですよ~♪
 んで、お店の方に聞いたら鶏と豚の両方を使っていると。

>loco-Gサン!
 こうゆうお店って近所に欲しいですよねー。
 自分なら通っちゃうかなぁ?

>05サン!
 そうなんですよー。
 たまにはこうゆうシンプルな中華そばも良いですよね~♪
 値段もリーズナブルですしね。

>よっしーRサン!
 この内容で550円は嬉しいですよね~♪
 近くにあったら絶対通っちゃうでしょw(笑)

>秋サン!
 確かにそうかも知れませんねww
 ってか「おかもち」があったってだけで確認した訳ではないんですけどね。

バスの運転手 | 2013年11月3日 15:54

>純米無濾過生原酒サン!
 こちらの共同運行会社では必ず弁当を用意してくれているので助かるんですよー。
 でも、この日は朝食べただけで既に夕方になってましたからねーww
 昔ながらの中華そばを食べてお腹いっぱいになりましたよ~♪

>mocopapaサン!
 こうゆう中華そばって好きですよね~?
 って自分も大好きなんですけどね♪♪♪

>ひろきサン!
 ホントにホッと出来る中華そばでしたねー。
 近所にあったら絶対通っちゃいますよねーww

バスの運転手 | 2013年11月3日 16:00

こんにちはー
長距離便お疲れ様です。
昔ながらの中華そばって安心しますよね。
具材もシッカリ入ってるし、これで¥550なら最高っすねv

ども~
仕出し弁当後のラーメン。
お腹がいっぱいでも食べたくなりますねぇ~
そして、昔ながらのラーメンを出前・・・イイです。
近所の出前してくれるラーメン屋に学生時以来で出前を頼もうかなぁ~
直に行った方が速そうな気もしますが(笑)

一日三食ラーメン | 2013年11月3日 17:22

こんばんは!

先日はどうもでした~。
お値段もお味も優しい一杯のようですね。
可愛い女の子が出前を持ってきたら自分ならチップをあげちゃうかも(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2013年11月4日 00:50

>ラーメンオヤジさん!
 そうなんですよー。
 ホント安心して食べられる昔ながらの中華そばでしたぁ♪
 コレで550円は嬉しいですよ~♪

>一日三食ラーメンさん!
 まぁ~出前は「おかもち」があってってだけですから他の飯類なんだと思いますけどww
 この手の中華そばは弁当食べた後でもサクッと食べちゃいましたよ♪

>ヒロキさん!
 あははっww
 自分もそんなお店が近所にあったら毎日頼んじゃったりして・・・w
 まぁ~家族がいますから無理ですけどねw(笑)

バスの運転手 | 2013年11月4日 07:39