「ラーメン¥650」@中華蕎麦 りんすず食堂の写真12:52到着 中待約5 初訪
 新大橋通り沿いのお店です。丸八通りと明治通りの中間くらいに位置します。テレビ放映直後と聞いていたのに店先には行列無し、と思ったら扉を開けるまでもなく中待の姿が。ほどなくして店内へ。左手の券売機にて同額の看板メニューには手が出ず上記メニューを。太麺変更が可能と告知がありましたが同行者が鶏天ラーメン¥750を太麺で。着席は13:10。お冷は冷水機&レモンスライス入り高台ポットでセルフ。卓上アイテムはゴリゴリ胡麻・おろしニンニク・七味に似たオリジナルスパイス。

アイツは高台に置かれます。13:14撮影。なるほど、蕎麦チックなスープですネ~。節物が効いていますが動物系のコクもしっかりと。
 麺は極細ストレート。かなり硬めの仕上がりで好みの感じ。しかし食べ進むうちに柔らかく変化していきますが悪い気はしません。スープの吸い上げも中々で相性も良いと思います。
 チャーシューは薄味で肉質を感じる噛み応え。モヤシは麺の下に配置されている模様。半味玉はゼリー状の半熟。具は他にメンマと大量の水菜。
 店内の張り紙に「ニンニクお試しください」的な文言が。はい、試しますw ニンニク効果はまぁまぁ。七味かと思ってスルーした辛みはオリジナルスパイスですって。試した同行者のスープは旨かった。私も試すべきだったなぁ。同行者の太麺と鶏天を貰いました。麺は平打ちストレート。一口採点では太麺の圧勝と捉えましたが、同行者はかっ「相性が悪く細麺の方が旨い」と言ってました。隣の芝生ですかね。鶏天はジューシーで旨い部類ですが全体のバランスを考えるとチャーシューの方が上だと思います。
 店主さんは終始愛想よく、丁寧な挨拶は小気味いい。創作メニューにも意欲的な事は店内の張り紙で窺い知れます。末永く頑張ってほしいお店です。

友人が いないあいだに 江東区
 帰るころには 食べ尽しw

行くと知ってたら、永年使えるトッピング無料チケットを差し上げたのにww

Dr.KOTO | 2013年11月12日 22:01

ココは味噌もイイですよ。
次回はソレも、お試しを!

hima | 2013年11月16日 17:19