今年の頭に初訪したのですが、あえなく正月休みでした。なので、実際にいただくのは今回が初めてになります。澄んだ色のスープはほんとに日本蕎麦の風情ですね。店内の説明書きによると、そばツユ、鶏が中心の動物系、昆布などの干物系、を合わせたトリプル・スープとのことです。揚げ葱が混ぜられていて、それがらーめんらしさを醸し出します。別皿で提供される鶏モモ肉の天ぷらは、1枚まるごとで、すごいヴォリューム。味付けは控えめで、ちゃんとジューシーな美味しい鶏天です。食べ進むと、天ぷらの脂っぽさとスープのあっさりした味わいとが口の中で自然に交わっていきます。試しに天ぷらを2切れスープに浸してみたのですが、衣がトロッとするくらいで、らーめん・鶏天ともに、味に変化はありません。それくらい、両者が自然に口の中で交わる感覚です。食べ終わると、かなりおなかがいっぱいになりました。ただ、らーめんを食している、という気分は最後まで希薄でした。ちょっと蕎麦に寄り過ぎているのでしょうね。むしろ、このお店の日本蕎麦をいただいてみたい、と思ってしまいました。変化球としてはアリ、なメニューではないでしょうか。営業の時間帯と定休日が変わったようなので、<お店情報>を変更しておきます。
今年の頭に初訪したのですが、あえなく正月休みでした。
なので、実際にいただくのは今回が初めてになります。
澄んだ色のスープはほんとに日本蕎麦の風情ですね。
店内の説明書きによると、そばツユ、鶏が中心の動物系、
昆布などの干物系、を合わせたトリプル・スープとのことです。
味付けは控えめで、ちゃんとジューシーな美味しい鶏天です。
口の中で自然に交わっていきます。
試しに天ぷらを2切れスープに浸してみたのですが、
それくらい、両者が自然に口の中で交わる感覚です。
食べ終わると、かなりおなかがいっぱいになりました。
ちょっと蕎麦に寄り過ぎているのでしょうね。
変化球としてはアリ、なメニューではないでしょうか。