この日は奈良のコチラヘ、久しぶりに再訪致しました。およそ3年ぶりとなります。前回訪問時にかなりに行列をくらっており、今回は回避のため開店直後を狙って伺いました。少し道に迷い、開店30分後くらいにお店に到着すると、意外に外待ちなし。店内も結構空いておりました。券売機を拝見するとラーメンや、味噌味等が新たに加わっておりました。前回はデフォの豚骨つけ麺でしたので、今回はWスープにしました。程なくして写真のつけ麺が提供されました。シンプルながら旨そうなビジュアルです。麺は極太のストレート麺、褐色がかった色合いをしており表面は滑らかな麺肌、噛み込むと強めの弾力を感じる、非常に食べ応えのある麺でした。つけダレは黄濁した色合いで、ドロリとした高粘度。臭みはなく、豚骨と魚介がきいた名前通りのWスープでした。麺との絡みは非常に良いです。チャーシューはつけダレ内にカットされたものがゴロゴロと投入されております。その他にトッピングは麺上の海苔1枚に、つけダレ内のネギ、メンマとシンプルです。初訪問時の豚骨つけ麺ほどのインパクトはないですが、非常に美味しいつけ麺でした。絡みが非常によく完食時につけダレはほぼ底をつきました。ごちそうさんです。