2013年11月4日(月)11時48分~12時22分初訪問。そぼ降る雨の中こちらのお店に着くと、妙麗な御婦人お一人入口付近に待っていました。聞けば御主人と息子さんがCPを探しているとの事、筆者が来た道すがらCPが在ったと聞くや携帯で知らせるべく・・携帯を取り出したお二人が確認で来たのでその旨を告げると案の定、お連れさんで。其の3人の後ろに並ぶと、後から来たカップルも私のあとに、店内を見れば小さなお子さんを連れた家族と、お二人の個人客、その内のお一人が帰ったあと、店主さんが次のお客さんは何名かと?3人と告げると左記の御婦人、お一人様入って良いですか?と筆者を促してくれました。感謝して奥のカウンターに座り季節のらーめんを味玉トッピングで注文。外国製の白っぽい松茸を用意、続くきのこは舞茸と白しめじの三種。季節のらーめん時価は其の故と納得。しかし流石に外国産の其の松茸は香りは控えめの物。まあこの金額(味玉を入れて1000円)成ればそれ以上望むのは酷という物。塩も数種ブレンドしてるのか?細い縮れの麺とは相性も抜群そこはかとない・・塩をこよなく愛する筆者の嗜好の真中に有る物美味しく戴く筆者の目に飛び込んできたのは、先客さんが精算したお金のやり取りをした後に手を洗わず次の麺に・・・。それを見なければ+5点と行きたかったけれど接客も味も良いのに残念では有りました。お客さんが居たのでその場で言わない筆者にも罪は有ります。ツイッター&フェイスブックで相互ホローされてるのでそちらででも。どうも御馳走様でした!!また来ます(^_-)-☆
鉄骨スープさん、こんばんは! 醤油を食べましたが、こちら塩の方がひょっとしたら良さげですね。
おはようございます(#^.^#)waterbさん。 此方では季節のらーめん・塩を戴きましたよ。 醤油は晨輝さんの物かな?あちらは全メニューコンプしたいので、マップに取上げていた醤油を選択しましたが。 近いうちに再訪したいと思ってます、塩も海老つけも気に成るので。
季節のらーめん時価は其の故と納得。
塩も数種ブレンドしてるのか?細い縮れの麺とは相性も抜群
手を洗わず次の麺に・・・。
それを見なければ+5点と行きたかったけれど
どうも御馳走様でした!!また来ます(^_-)-☆