「ええとこ鶏 750円」@麺や拓 堀江本店の写真麺556(麺ごころ)コラボ企画「ええとこ鶏」100食限定を頂きに来ました!55年56年生まれの店主さんのコラボだそうです!某有名塩ラーメン店主さんが53年生まれで寄せてもらえなかったとおっしゃってました!(笑)各店のええとこを寄せてでけた一品。拓の鶏白湯、NOROMAのレアチャーシュー等々で「ええとこ鶏」素人目に見て、これってまとまるんやろか?(((・・;)でも楽しみです!前客4名です!有名な店主さんや、プロガーさん方々が並んではる前にいるのは少し照れ臭かったです!(笑)程なく着丼。待っていたと思うんですが、店主さんばかり5名も厨房にてOPする光景は中々見れないので飽きずに見てたらあっという間でした!(笑)レモンが!「好きなタイミングで!」とのこと。まずはスープから!鶏白湯1色と思いきや、アゴ出汁が結構主張してました。ポワゾンは小職のレベルでは全く解らずです!(((・・;)麺のツルモチ感が思った以上に強くこの鶏白湯に合います!旨い!レアチャーシューは旨いのは分かってましたし元々鶏に合わせてるんで違和感なしですね♪本当に旨くコラボってます!同年代で気が合いやすい?(笑)決して弱くない素材ばかりを旨くまとめて提供頂きました!途中レモンを絞り味変!個人的には必要なかったかな♪旨かった!ご馳走さまでした!!麺屋中野さん、吉報お待ちしております!本日はありがとうございました!

どーもでっす!
良さそなコラボ企画っすね^^
こゆのスキなので追撃したいとこデス。

FUMiRO | 2013年11月7日 09:19

二三郎さん、次は12月4日に奈良の「麺屋NOROMA」でやるようです!そのあとは1月3日「必死のパッチ製麺所」と続くようです!!

くみちょう | 2013年11月7日 09:43