最近、ラーショでは背脂が入っていないメニューを連続で頂いたので、事らのお店の現状はどうなっているのかと思い経ち、約3年半振りに訪れてみました。 週末の昼の時間帯に店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。 そして券売機で「ネギラーメン」の食券を購入したつもりでしたが間違って首題メニューの食券を購入。 此方のお店では、該当メニューの番号を入力して食券を購入するシステムなので、私が間違った番号を入力して仕舞った様です。 しかし、券売機の脇には間違って購入したメニューの紹介で『新メニュー』との張り出しが有ったで此方を頂く事に決定。 店内は昼食時間帯という事もあり満席近い状態でしたが、辛うじて私が座る事が出来るスーペースが空いていたので其方に着座。 尚、私の後に入店した客は食券購入後に外待ちでした。 ラーメンは、食券を高台に置いてから6~7分で出来上がって来たので、見てみると背脂がスープの表面を覆っています。 そのスープを啜ってみると程好い塩梅で中々美味しいです。 背脂の仄かな甘味が塩味に絡んで絶妙な味を醸し出しています。 麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。 スープの絡みも好く食べ進めるとネギに絡んでいた辛い味付けがジワジワとスープに溶け出して来ました。 最近、辛口のラーメンは頂いていない私ですが今回頂いたメニューは「辛」の字が付きますが其れほど辛くはなく、辛口が苦手な私でも美味しく頂く事が出来るレベルです。 又、卓上にはガラスの容器に入った辛味の調味料が置かれていたので、激辛好きの客は此方を加えて頂く事が出来ますね。 具材は、長さが7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・海苔・ワカメ・白髪ネギ・刻みネギで、チャーは少し硬めでしたが白髪ネギが先に記載した通り程好い辛味が絡み歯応えもシャキシャキとしていて美味しい品でした。 背脂が入ったスープを久し振りに頂きましたが、コッテリ感は強くなくどちらかと云えばアッサリとした口当たりの一杯でした。ご馳走様。
こんばんわ こちら辛ネギラーメンがあったんですね? こちらでは、定番味噌ばかりいただいてたので 時期は未定ですが次回はこちらかな?
週末の昼の時間帯に店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて入店。
尚、私の後に入店した客は食券購入後に外待ちでした。
そのスープを啜ってみると程好い塩梅で中々美味しいです。
背脂の仄かな甘味が塩味に絡んで絶妙な味を醸し出しています。
麺は、チジレが付いた中細で並硬の茹で加減。
ご馳走様。