日曜日のお昼過ぎに訪問先客3名、後客1名自転車での移動中、小腹が減ってきたので入ってみました。店内に入りすぐ横の券売機で選択。種類が多すぎてわからない。。とりあえず一番左上を見ると坦々つけ麺などがあります。お腹の様子から坦々麺の気分ではなかったの表の看板に書いてあった500円のラーメンを探してると中段辺りに500円のラーメンを発見。しかし、500円のラーメンもいくつか種類があります。今回は魚介鶏スープしょうゆ 500円を選択しました。カウンター席に座り食券をだすと大盛にしますか?と聞かれます。大盛も同額だったようですが、普通にしました。店内はカウンター席にテーブル席もあり、十分な広さです。しばらく店内の様子などを見てると着丼です。麺は中細ですこし平たい麺具はチャーシュー、メンマ、刻みネギスープは旨味がありスッキリと飲めます。麺の食感、刻みネギのアクセントがどこか懐かしいスープによく合っているという感じがします。チャーシューもなかなかの美味しさです。見た目、具とシンプルですが、味わい深くよくまとまっており、500円という安さの割に量も十分で美味しく頂けました。大盛にしていたらさらに量も多く、コスパがいいお店です。種類も豊富なのでまた食べに行きたいと思います。
日曜日のお昼過ぎに訪問
先客3名、後客1名
自転車での移動中、小腹が減ってきたので入ってみました。
店内に入りすぐ横の券売機で選択。
種類が多すぎてわからない。。
とりあえず一番左上を見ると坦々つけ麺などがあります。
しかし、500円のラーメンもいくつか種類があります。
今回は魚介鶏スープしょうゆ 500円を選択しました。
大盛も同額だったようですが、普通にしました。
店内はカウンター席にテーブル席もあり、十分な広さです。
しばらく店内の様子などを見てると着丼です。
麺は中細ですこし平たい麺
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ
スープは旨味がありスッキリと飲めます。
麺の食感、刻みネギのアクセントがどこか懐かしいスープに
よく合っているという感じがします。
チャーシューもなかなかの美味しさです。
見た目、具とシンプルですが、味わい深くよくまとまっており、
500円という安さの割に量も十分で美味しく頂けました。
大盛にしていたらさらに量も多く、コスパがいいお店です。
種類も豊富なのでまた食べに行きたいと思います。