レチコフさんの他のレビュー
おぉ~!!
こちらに行かれたんですねー!
背脂タップリで美味しいですよねぇ♪
次回は絶対ライスも貰って食べて欲しいですねー。
あのひき肉をすくってライスに載せてガッツリいってもらいたいです~♪
バスの運転手 | 2013年11月15日 22:39背油ですねー。
これからの季節、体も温まりそう!
ご飯とも相性がよさそうですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年11月16日 09:53おぉ~!!
こちらに行かれたんですねー!
背脂タップリで美味しいですよねぇ♪
次回は絶対ライスも貰って食べて欲しいですねー。
これからの季節、体も温まりそう!
ご飯とも相性がよさそうですね。
こちらのお店は、バスの運転手さんのレヴューを見て知り、無性に行きたくなりました。
こちらにお店は、昔何回か行って、今は閉店しまった土佐っ子ラーメンにゆかりがあるようで、写真を見る限り懐かしい背脂ドバドバ系。
これは絶対行きたいと、楽しみにしてました。
お店に入ると左手に券売機があり何を食べようか、あれこれ悩みましたが、表題ラーメンに決定です。
席に着いて食券を手渡します。
お店はまだ新しくとっても綺麗で清潔感がありますね。
カウンター席のみで、小さい子供は無理かな?
店員さんが一人で切盛りしていて、とっても忙しそうです。
約10分程でラーメンが到着です。
背脂が沢山降りかかっていて、美味しそう♪
ご飯がサービスで頂けるみたいなですが、大盛りで注文していたので、断ってしまいました。ゴメンナサイ
では、いただきまーす!
先ずはスープ
背脂はとても甘く、その下の醤油味のスープといい相性ですね。
豚骨ベースで、シッカリ出汁がでてとっても美味しいです。
背脂自体は、ドバドバって程ではありませんが、多めもできるようです。
黄色みがかった麺は中太麺で、もっちりした歯ごたえで、スープの持ち上げも絶妙です。
具材は、海苔、チャーシュー、メンマ、ネギ、モヤシ、卵と、スープを調理毎で炒めているのですが、挽肉と一緒に炒めているんですかね?沢山、沈んでいます。
チャーシューは大きいバラチャーシューで柔らかく箸で簡単に解れてしまいます。味も程よくついていて、とても美味しいですよね。
卵は黄身がゼリー状で、白身はプリンプリン。
スープが冷めないように、入れる前にお湯で温めているのを見て、気配りが行き届いているなぁ~と感心しました。
最近は、一回りしてこちらのような懐かしい味のも無性に食べたくなるので、近所にお店をだして頂いた店主さんに感謝です。
美味しかったです。
また食べに行きます。