「【期間限定】カレーつけ麺」@拉麺 梅太郎の写真[訪問時期] 2019年7月下旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 【期間限定】カレーつけ麺(並盛り)
[価格] 880円
[スープ] 豚骨/白湯(+背脂)
[味] カレー
[麺] 中太ウェーブ麺(200g)
[具] (麺)茹でキャベツ、1/2茹で玉子、(汁)刻みチャーシ... 続きを見る

「細切りネギチャーシュー(大盛)」@拉麺 梅太郎の写真コッテリが食べたくなって訪問しました!この辣油で味付けされたネギが激ウマ‼️コッテリスープに辛みが広がり更に旨い😋やはりコッテリが食べたくなったらココでしょ‼️

「【期間限定】魚介豚骨つけ麺840円(中盛無料)」@拉麺 梅太郎の写真iPhoneの画質に驚愕。
※自身の携帯が昇天し、写真撮りたさに相方のiPhoneを拝借。(もちろん1人での訪問)
普通携帯をそのまま貸すってありえないですよね、感謝です。

7/3(水)13:30頃先客5後客6
この日は公休~♪
あら〇ャンさんの豚魚のレビューを拝読させて頂いて「食いて~~」と思っていたらタ... 続きを見る

「魚介豚骨つけ麺」@拉麺 梅太郎の写真梅太郎さんの限定はどれもレベルが高くて毎回驚かされます。
というわけで今回頂いたのは魚介豚骨つけ麺、これは煮干しに続いて初めてですね。
つけ麺ということで茹で時間が多少ありますがその間は厨房のオペの動きを見るのも楽しみのうちの一つです。
奥様とのコンビネーションは抜群!待ちの間もワクワクが止まりません。
今回は半ライスも楽しみたかったので200gにしました。... 続きを見る

「辛口ホルモンつけ麺」@拉麺 梅太郎の写真今回レビューが遅くなりましたが表題の辛口ホルモンつけ麺をいただきました。
なかなかの辛さなので辛いのが苦手な人は注意が必要です。
お酢もありがとうございました。
なかなか最近はお話しする機会がなかったのですがお話しできて良かったです。
お体に気を付けてこれからも頑張ってください。

「ちゃんぽん風タンメン(期間限定)」@拉麺 梅太郎の写真4月5日 夜訪問

麺 中太いもの、弾力ありやや苦手なタイプでしたが強いスープにしっかり対応できるもの、量は気持ち多めに感じました、ちゃんぽん用としてはチョット違う感じです
スープ ニンニク臭がしたのは気のせいか?薄めでなく濃いめでしっかりしたもの、旨味をほどほどの所で抑えていて程よいもの、後半は辛味噌入れてパワーアップ
具 とにかく多め... 続きを見る

「味噌ラーメン  840円  サービス半ライス」@拉麺 梅太郎の写真この日は、〇対応さんの美味しそうなレポを読んで、早速限定のちゃんぽん風タンメン狙いで訪問です。

ランチの時間帯を少しずらして訪問だったのもあってお目当てのちゃんぽんは売り切れていました😅

それでは味噌ラーメンを頂きましょう。ランチサービスで半ライスもサービスです。

店主さんも奥様も... 続きを見る

「【期間限定】ちゃんぽん風タンメン900円」@拉麺 梅太郎の写真4/5(金)13:20頃先客3後客5
この日は公休~♪
一日〇食さんのレビューにて有難い情報を頂き、表題が提供スタートと知り即行で再訪問ですw
ちゃんぽんもタンメンも大好きですし、コチラの定番である背脂・挽き肉を使用していないということで、逆に気になっちゃいました。

待ちなし、愛想ある店主さんご夫妻のいつもの体制。

「ラーメン」@拉麺 梅太郎の写真2019/4/3訪問。

体のメンテナンスを終えた後、どこかに行こうかな❓️と思ったのですが、近場で回るところに行ってみたら残念な事態に襲われてしまい、店員さんもマジですいません状態だったので、さらにモヤモヤが募り・・・

某イケイケな名前のラーメン屋さんで、ニンニククラッシュとおでんを楽しもうかと向かいかけたところで... 続きを見る

「ラーメン中」@拉麺 梅太郎の写真背脂、ひき肉、熱々鍋で一品ずつスープを作り

丁寧なお仕事に味はガツンと濃厚豚骨。

半ライスが美味しすぎるのが辛いなぁ。

また来ます(^ω^)