同僚から美味しい店ができたと聞き行ってみました。店内はお昼時ともあって満席でしたが3分と待たずに座れました。店内の壁は2枚の龍の絵が飾られているだけで非常にシンプルでした。店員は女性2名と厨房に男性1名。接客はとても明るく好感がもてました。スープは塩味ととんこつ味のちょうど中間くらいで、旨味もあり、飲んだ後にくる僅かな風味もアクセントになり個人的にとんこつ好きの私にはとても美味しく感じられました。麺も中太麺でもちもち感があり、スープに良くからみ美味しかったです。トッピングでも必ず頼む味玉の半熟度合いや塩加減もちょうど良くとても美味しかったです。チャーシューも柔らかく美味しく、そしてトッピングでもう1つ嬉しかったのは海苔が3枚入っていたことでした。ただその他のほうれん草やきくらげにはほとんど味付けはされてないようでしたが。全体的にはスープがかなり美味しかったので、盛況ぶりに納得しました。先に帰った客が店員に「今日で4日連続だよ」と言っていた気持ちも分かりました。癖になる味だと思います。この味で定番のラーメンが650円は安いと思います。今度はしょうゆ味を食べてみたいと思います。