麺屋 瑞龍の画像

店名麺屋 瑞龍
住所

〒112-0012 東京都文京区大塚4-51-4

電話番号-
営業時間11:00~翌1:00(スープ無くなり次第終了)
定休日無休
座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線『新大塚駅』(62m)
マップで周辺を見る

塩ラーメン(黒) 750円
塩ラーメン(赤) 750円
醤油ラーメン(黒) 750円
醤油ラーメン(赤)750円
※黒は、こがしにんにく入り、赤は、唐辛子の辛味入り

麺大盛 +100円

平均点 85.400
総合順位 11,756
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment麺屋 瑞龍のレビューピックアップ

土曜日のお昼過ぎに訪問
先客2名、後客2名

店内に入り券売機で食券を購入
まだ食べたことのないまぜそば 大盛り750円を選択。
席に座り食券を渡しサービスの半ライスも頼みます。
相変わらず接客は丁寧です。
卓上アイテムにはふりかけも追加されていました。
しばらくして着丼です。

麺は中太 ストレート
具は小海老、キャベツ、ネギ、天かす、チャーシュ... 続きを見る

「醤油ラーメン」@麺屋 瑞龍の写真新大塚駅からでてすぐのとこにあるので
行きました。
入って先客1後客2でにぎわっていました。

夜の時間に行ったら
トッピング一品サービスしてくれる
ということだったので
味玉をトッピングしました。

スープは豚骨スープで
黒という焦がしニ... 続きを見る

「塩ラーメン(黒)+ネギチャ丼セット」@麺屋 瑞龍の写真【接客・混み具合】
 -日曜の11時20分に訪問。待ちなし。
  店員さんの接客は非常に良い。

【麺・量】
 -太さ:中細麺。並盛りの量は茹で前で180gくらいでしょうか?

【感想】
 -スープは、多少の臭みはありますが、範疇内。
  塩豚骨に焦がしマー油でしょうか... 続きを見る

今回は、塩ラーメンを頼みました。
画像は、店員さんとの会話が弾んで、ラーメンを食べていたら完食してしまい、忘れてしまいました(笑)
そのくらい、夢中で食べれたのかなとも思います。
ラーメン自体は、豚骨スープをベースにしていて、とても自分の口にはとてもあっていました。
コッテリのなかに、旨味やコクがあり、トッピングされているほうれん草やネギなどとの相性が良かったです。
他の方のレビューを見るように、店員さんの人柄がよく、その点をふまえるととても満足... 続きを見る

「塩ラーメン味玉トッピング750円」@麺屋 瑞龍の写真同僚から美味しい店ができたと聞き行ってみました。店内はお昼時ともあって満席でしたが3分と待たずに座れました。店内の壁は2枚の龍の絵が飾られているだけで非常にシンプルでした。店員は女性2名と厨房に男性1名。接客はとても明るく好感がもてました。
スープは塩味ととんこつ味のちょうど中間くらいで、旨味もあり、飲んだ後にくる僅かな風味もアクセントになり個人的にとんこつ好きの私に... 続きを見る

forum麺屋 瑞龍のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。