速報Ⅰ!『お車でのご来場は絶対におやめください。』会場にはラーメンショー用の駐車場はございませんので、ご来場に際しましては、公共交通機関をご利用ください。午前11時ころ駒沢公園駐車場に、黒い魔物を置き?!駒沢通り側から会場入り、駅側にチッケト売場が在るので、ひと通り店を確認してから、チッケト購入。一番列んでいる店から戦闘を開始する作戦、Death Eater Strategy 決行です! 爺は、ヴォルデモートか?で、意外にも、この店から。(一番列んでいるんやから、しょうがない、D・E・S は命令ですから)スープは、ブランド豚「十和田湖高原・桃豚」使用とのこと。豚骨だけじゃなく、魚介も程良く感じます!麺は、中細ストレート、「錦」の自家製麺を使用。北海道産小麦「春よ恋」100%使用とのことですが、爺には強力粉(オーション)薄力粉(フラワー)、全粒粉、って、大雑把な区別しか判りませんが~具は、ぶたバラ旨煮、海苔、ネギ、キクラゲ、レモンスライス。ぶたバラはトロふわに煮込まれていて味も濃い、旨し。ネギは2種類、レモンスライスは要りませんが~ご馳走様でした!
『お車でのご来場は絶対におやめください。』
公共交通機関をご利用ください。
午前11時ころ駒沢公園駐車場に、黒い魔物を置き?!
チッケト購入。
爺は、ヴォルデモートか?
スープは、ブランド豚「十和田湖高原・桃豚」使用とのこと。
豚骨だけじゃなく、魚介も程良く感じます!
麺は、中細ストレート、「錦」の自家製麺を使用。
具は、ぶたバラ旨煮、海苔、ネギ、キクラゲ、レモンスライス。
ぶたバラはトロふわに煮込まれていて味も濃い、旨し。
ネギは2種類、レモンスライスは要りませんが~
ご馳走様でした!