今回は、国道4号線沿いに在る此方のお店に立寄ってみました。 店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて平日の夜に訪問。 店内にはタバコの販売機は有りますが、券売機は無い様なのでカウンター席に着座。 すると店員さんがお水とメニュー表を持って来たので、首題を選び口頭で注文しました。 カウンターには高台がなくオープンキッチン方式のため厨房が良く見えて、注文を受ける度に中華鍋でラーメンのスープを作っている姿や盛り付け風景が良く見える造りになっています。 尚、当日の入り状況は先客が7組16名で後客は3名でした。 私が注文したラーメンは12~3分ほど待つと出来上がり、餃子と半ライスと一緒のトレイに乗り到着したので、何時もの通りスープから先に頂いてみましょう。 表面を薄らとラー油とバターの様な油が覆ったスープを啜ってみるとチョイ熱の仕上がりです。 味噌の風味は其れほど強くは有りませんが、具材と一緒に中華鍋で作ったスープには具材の旨味が溶け出して中々好い味を出しています。 麺は、平型の中細で少しヤワメの茹で加減。 硬めを好む方のは物足りないかも知れませんが、食感はモチッとした感じを備えた麺で私好みの出来栄えです。 具材は、モヤシとニラで、もやしはシャキシャキ加減が残った仕上がりで味も程好く浸みて此方も中々美味しくです。 麺と具材を食べ終えた後に餃子と半ライスを頂き、ご馳走様。 具材が少し寂しく感じたので、 肉系の具材が欲しいと感じた一杯でした。
店舗敷地内に有る駐車場に車を停めて平日の夜に訪問。
尚、当日の入り状況は先客が7組16名で後客は3名でした。
麺は、平型の中細で少しヤワメの茹で加減。
麺と具材を食べ終えた後に餃子と半ライスを頂き、ご馳走様。