■要約■食べてください、美味い、です。濃厚ドロスープ+ぐにぐに食感の麺、一時期に流行ったあの感じですが、エグくない、しつこくない。お肉が特殊で 味変要素 になってる部分は好みが分かれそうですね【麺】がっちりした角のある太麺。ぐにぐにと歯に感じる強い弾力と、表面の程よいツルツル感、啜ってよし噛んでよしのいい麺ですねー。美味しい。中盛まで無料です。【スープ】めっちゃドロドロです。そして量も少なめ。ぎゅっと鶏ベースの動物っ気、ほどよい甘み…底にタマネギ?繊維質の野菜が沈んでいたような気もします、ふんだんな植物系でまとめてあるのかなと。ポタージュ系のドロドロスープなのに優しい甘さなのはこのせいか…「お代わりスープが有料」なのがちょっと個人的には苦しいですね。しかしカレー味に変更可能である事、注文後にきちんと鍋で仕込んでいる手間などを考えると、むしろお得なのか??【トッピング】麺の上に荒い削り節が。しかしスープに入れても互いを殺すことがなく、薬味として成り立ってますね。スープ底に細くてほんのり酸味のメンマ、美味しいと思います。叉焼が「コンフィ」なんですよね…ハーブ的な香りでキュッと閉まった味になっているので、完全におつまみ、口直し的なバランスになっています、好みが分かれそう※お代わり汁カレーハーフ…まったり+少しざらつきのある、どこか懐かしいカレー味。これで腹一杯は人によっては飽きるかも※スープ割…別鍋で火を通してくれます、お代わり汁とのツインも対応してくれます。カレーのスープ割、くっそ美味い。■総評■美味しいです!オススメです!「ぐにぐに麺+ドロスープ」の極右でありながら、臭みやエグミがない、全体を丸くまとめています。あまりの粘度に、確かに人によってはスープ無くなりがち。おかわりが別料金なのは少し不満ですが、ハーフ注文でも別鍋で火をかける、スープ割にも対応するところなど、手間をしっかりかけている。好印象です。叉焼がほんとに好みの問題でしょうね…すごく個性的でした
■総評■
叉焼がほんとに好みの問題でしょうね…すごく個性的でした