せたが屋 京急鶴見店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
おばんです(笑)。
ヒョンなことからこの時間にPCを開いております!
祝 初神奈川!!
点数は祝!!とはいかなかったようですね〜。。。
汁なしとはいえ、平皿は微妙です。
>個人で味付けできるのは嬉しいのだが、基本の味付けは最初からしてあった方が良いかもしれない。
ですねー。「コレがウチの味です」ぐらいの味付けは欲しいと、私も思います。
「麺バカ」さんはまた今度!
鶴見には、Jもありますからね〜(笑)。
おうじろう | 2008年2月29日 23:30まいどぅ〜です
ようこそ!神奈川へ!
初訪でこれを頼んじゃいましたか・・・
うーん、ここは汁有りの魚郎ラーメンのほうが圧倒的に旨いですよ。
麺バカのバカ海苔も食べてほしかったですが、また今度ですねw
Eスト | 2008年2月29日 23:42こんばんは
今日は鶴見遠征でしたか!
鶴見には、甘酸っぱ・・・くはない思い出があります(笑)
こちらは、なんだか食べにくそうな料理ですね(苦笑)
これなら汁なしでもレンゲでもほしいものです
微妙な点数ですが、話の種に食べてもみたくなりました
しかし鶴見は遠いですね。
えこひよ | 2008年2月29日 23:50お〜 足を延ばされましたネ〜。
でも神奈川初採点?
意外ですネw
写真はかなり旨そうなんですけど。。
私は近所だったら60点以上に不満は全くありません!
しかし遠征となると。。。
75は欲しいかなww
お値段も少し強気かなぁ。
SPARK影 | 2008年3月1日 07:30どうもです!!
神奈川初ですか〜意外な感じもしますが我々は千葉県民ですからね(笑)
せたがやは私は品達しか逝ったことが無いのですが、しばらく行っていないので、
このメニューがあるのか分かりません。
今度、確かめにいってみますww
泉 | 2008年3月1日 09:58ドモです!
画像では旨そうに感じますが、、、ダメですか(^^;;
皿よりドンブリですよね!やはり基本は。
鶴見方面へ行く際には此処は候補にあがりますが汁なしは控えます。
「ちばから」のブタさん、凄くうまそぅに見えますよ(⌒^⌒)b
1日1麺 | 2008年3月2日 17:51こんばんはー。「せたが屋 品川店」へのコメントありがとうございました。
これでしたか、こちらの限定メニューというのは。
これもちょっと食べてみたい気はしますね。
私の方もちょっと変わった味でしたがなかなか美味しかったです。
でもやっぱり次は基本のにしとこうっとw。
かのう(レビュー終了) | 2008年3月6日 22:11
うこんさま
SS_源頼朝@867店訪問
西のクマ

うが
アジアンテースト

久しぶりに、なるべく遠くへという事で鶴見駅へと降り立った。
実は「麺バカ息子」の海苔を目的に来たのであるが、移動中予習をしていたら「せたが屋 京急鶴見店」がオープンしたとの記事を発見し、久しぶりに連食してみるかと「せたが屋 京急鶴見店」へ先に向かった。
12時かなり前であったが店内には10人程の立ち待ちが出ていた。ここで普通のラーメンを食べれば良いのに、鶴見店限定の文字に誘われ反射的に「魚郎汁無しソバ」をプッシュ!これが失敗の始まりであった。850円
席数は多いので、しばらくするとご案内。着席し製作過程を見ていると麺が茹で上がる直前に、モヤシ&キャベツがさっと茹でられ平皿にドサドサと!盛られる。麺は一度ラーメン丼で白い何かを塗されヤサイの上に配置。トッピングを経て到着となる。
見た瞬間「うわっ 多い」「Eスト」兄貴が「やきそば3人前!」と書いていたレビューを帰りの電車で読んだが時すでに遅し。私のヤツは普通盛なので2人前くらいだと思うが「Eスト」兄貴は大盛+ご飯?流石麺王様だ。
まずは麺を1本食べてみる。少し軟らかめの平太打麺、提供される寸前に塗されていた粉の正体は判らず。
味が殆ど無く、汁気も皆無。ここで「ガツン汁」なるタレを掛け廻してかき混ぜるのだが、初対決ゆえ加減が判らない。食べ方注意書きには「掛けすぎると辛いです」何て書いてあるので、少しずつ足して行くがあまり味は濃くならず何度も掛ける事に。。。個人で味付けできるのは嬉しいのだが、基本の味付けは最初からしてあった方が良いかもしれない。やっと味が調ってくるとカルボナーラ風の味わいである。
具はモヤシ キャベツ チャシュー ネギ メンマ 卵の黄身とデフォで豪華な布陣。チャーシューは短冊切りと言うかほぐし風、少し硬かった。メンマはかなり味濃い目。ヤサイは普通。半分程食べた所で黄身を崩して食べたが、さらにまったりとした味になった。
かなり量が多いので、途中カレー粉、一味、ラー油、酢とカスタムして食べ進んだ。味に変化が無いとちょいと飽きそうなので、卓上調味料が多いのは嬉しかった。
麺は完食。ヤサイは少し残した。ご馳走様でした。「魚郎汁無しソバ」 残念ながら魚も郎もあまり感じる事ができなかった(汗) 入れ物が皿なので深さが無く、汁無しを箸だけで混ぜ合わせるには向いていない点も気になる。パスタならフォーク&スプーンで良いかもしれないけど。
店を後にしたが、何せお腹が一杯!!!常備の胃薬を服用し、四半時ほどの散歩をして「麺バカ息子」の前に帰ってくるも状況は改善されない。ここで無理して食べても美味しいはず無い!バカ海苔に後ろ髪をひかれつつ鶴見を後にした。