こんにちわ~
凄い量の背脂ですねぇ。
背脂タップリは結構好きなんで気になるメニューですね!
そしてパーソーは今年で終わりですか?
一回位食べておきたいけどなぁww
バスの運転手 | 2013年11月22日 10:09こんにちは!
従兄弟の方諸共、すごい大食感ですねェ〜
このスープを完飲寸前とは、敬服の一言です(*^^*)
バーソーが終了する前に、顔を出さなければ!!
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2013年11月22日 12:21>バスの運転手さん、
(背脂)ラーメンは夜の部になりますのでお間違いなく。残念ですが、昼の部の「ばーそー」は今年一杯で終了みたいです。。しかし、麺はすでにうどんのようなぶっとさ!なのであまり変わらないかもしれませんね~~(笑)
>ラーメン大好き夫婦さん、
実は従兄弟の方が本来は大食いなんですよ。私もダイエットしなければいけないのですが。。。しかしとても美味しい背脂スープなんですよ!途中で店長さんが刻みニンニクを追加提供してくださいましたので、さらに美味しさパワーアップでした。
たくわん | 2013年11月22日 17:01こんばんはー(`_´)ゞ
石神井昼の部に鈴木しゃちょー再臨とは伺っておりましたが、ばーそー終了とは…ショックです…(ノД`)
こちらの背脂チャッチャはニンニクとライスが合いますよね〜(*´д`*)
まさや | 2013年11月22日 21:06>まさやさん、
昼の部しゃちょーさんが担当されるんですか。西本てんちょーさんどうなるんだろ。。心配ごとがひとつ増えました(--;)
背脂ラーメン良かったですよ~!確かにライスも欲しかったです♪危険危険(~_~;)
たくわん | 2013年11月23日 10:37
たくわん
satchel
ももも
モート

外待ちからスタートで中待ち2人。結構混んでいるんですね~。さて、ここではまだ食べていない背脂ラーメンをオーダー。他のお客さんは比較的つけ麺率が多かったかな~。
感想。
①背脂を超コッテリにしたため背脂の旨味、甘味を存分に堪能できました。そこいらへんで背脂を謳っているラーメン屋さんよりもあきらかにレベルが高い。一瞬昔の環7背脂ラーメンが過ったが、スープは動物系がよく煮込まれてトロッとしているためとても濃厚で美味しい。背脂自体の味もよく感じられこれは癖になりそう!
②麺はツルモチで弾力があり、このラーメンとも相性が良い。チャーシューも分厚く旨味脂身も文句なし。そして葱がいい感じでアクセントになっていて、この背脂ラーメンとの相性は抜群ですね~!
連れの従兄弟は、ほうれんそうラーメン大盛りのコッテリでしたが、あまりにもスープが美味しかったようで、珍しく完食完飲。自分の最後に余った超コッテリスープも危険危険と言いながらほとんど飲んでいました。
それにしても店長さんは器用ですね~。バーソーにしろ、リスペクトにしろ、今回のラーメンにしろ、とても美味しく仕上げています。従兄弟ももうちょっと近くにあれば通うんだけどな~とのことでした。
あと、来年からバーソーがなくなり、肉汁うどんの方で復活するそうです!自分も今のうちに後悔しないようにバーソーを食べておこうと思います。1129の日は金曜日で認知度も高まってきたようなので混雑するかな~と店長さんも仰っていました。少し並ぶこと覚悟で来たほうが良さそうですね。