2013/11/20訪問

ラーメンが連チャンしていたので、そろそろ休ラ日?にしようと朝から思ってたのですが、仕事が結構かかってしまい、夕飯どうするかなぁ~と考えてみた結果、昼のばーそーは先日食したので夜限定のラーメンを狙って訪問。

22時10分過ぎで先客なし。

J系はレギュラーではない?というネタを知ったのは石神井公園に着く頃だったので、初回と言うこともありデフォのラーメンに背脂追加で。

【スープ】
パッと見は家系?と一瞬思いましたが、よくよく見ると背脂が一面に広がった豚骨醤油。ひたすら煮込まれ続けているスープに豚骨臭さはなく、旨味が凝縮した感じで美味い。

【麺】
もちっとした感じの中太麺。スープのコテコテ具合からするとちょうどイイ食べ応えの太さ。

【具】
チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ネギ、海苔。まぁ、家系で定番な感じですが、メンマがピリ辛仕様になっていて、このコテコテスープの箸休めとしてイイ仕事してます。

結構重たい感じの一杯なので、通常ならばニンニクの投下祭りが始まりそうですが、ちょろっと投入した感じで完食。

麺の変更や何やら面白そうなトッピングがあったので、これを組み合わせると・・・?と考えるとなかなか楽しそうだなぁと考えながら駅へ。

J系はそのうち狙ってみます?

おはです!

爺は、「ばーそー」しか逝ってませんが、夜の部でやる、肉ガッツリは逝ってみたい!
今月は今週、金曜日(29日)ですなぁ~

loco-G | 2013年11月24日 06:50

> loco-Gさん

ども~
今月は今週の金曜日ですね♪
今度行っておかないと、来月は微妙な気がするので年明けにならないと・・・。
とりあえず検討中です(笑)

一日三食ラーメン | 2013年11月24日 17:38