おはようございます~!
昨日はお疲れ様でした(笑)
あの後自分も余裕で負けました(^∇^)
しかしこんな最強ラーメンに負けてもやはり本望ですよね♪
麺がトッピング程度のラーメンてそうはないですから(~_~;)
自分も店長さんに感謝感激です!!
たくわん | 2013年11月30日 09:44毎度~
相変わらず凄いですな~
爺なら、ブタ1~2個で、満腹じゃ!
>「ぶたわー」の余ったお肉はお持ち帰りOK
いいですな~
loco-G | 2013年11月30日 10:27>たくわんさん
昨日はお疲れ様でした!( ̄^ ̄)ゞ
自分も撃沈ですが全く悔いなし!幸せです〜(*´д`*)
ホント麺がトッピングですね(笑)
( ˘ω˘ ).oO(麺も美味しいので麺たわーも所望したいですw)
感謝感激しながら戦利品をいただきます!\(^O^)/
まさや | 2013年11月30日 11:25>loco-Gさん
おはようございます!(`_´)ゞ
コチラもある種のtraumaモノでした(笑)
「リスペクトらーめん(¥750)」ですと、ブタさんは2個ほどのようですので宜しかったら是非!
普段はお持ち帰りできるかわからないです…( ˇωˇ )
まさや | 2013年11月30日 11:33
まさや
satchel
ももも
モート

月末恒例「肉祭り」。
今回は「11/29=いい肉の日」記念!赤字覚悟のメガ盛りメニュー「ぶたわー」再臨の特別仕様!
ぶたわー(¥1200)+ちょい増し(¥150)を頂きました。
11/29限定7食だそうです。
無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラが可能。全マシでお願いしました。
(※マシマシはありません)
着丼。マジキチ!(褒め言葉)
スープ決壊への迷いを捨てた、トレー付属の男前配膳!
中身はセパレートされ、2つの丼に。
写真左側が上からニンニク・ブタ・ヤサイ(少)・麺の丼。右側はヤサイ(多)の丼です。
ニンニクは一般的なレンゲ1杯分以上。雪景色の富士山頂を彷彿とさせます…(恍惚)
動物出汁とカエシのまろやかな甘みにニンニクが効いた甘じょっぱいスープは中毒性抜群!
コクを感じるクリーミーな味わいながら、比較的飲みやすく仕上がっております。不思議!
なんだか気持ち粘度が強かった気がしました。まさしく店名通りの濃厚な「肉汁」ですね。
今回は飲みませんでした(汗)
麺は三河屋製麺の太麺。
デロ麺手前のムッチリ歯応えで絶品!!ちょい増しにして正解でした。
しかも今日は麺量も普段以上、丼いっぱいの特大ボリュームに大満足です!
スープとの絡みも良く、終盤は汁無しのような形相に(笑)
(店長さんからはスープ追加のお心遣いも。ありがとうございます。)
ヤサイは深茹でモヤシとキャベツのちょいクタ気味。
茹でたてホカホカで、こちらも普段以上に大ボリュームです。
若干茶色がかっていたのですが、スープで茹でられているのでしょうか?
肉祭りの主役、甘辛い味付けのブタ。
握り拳サイズのブタがなんと10個以上!
箸でトロけてしまいそうなトロ豚にお肉の繊維たっぷりなジューシー豚、小さめのほぐし豚。
今日は多めに仕込んだ為に少し薄味になってしまったそうですが、お肉の野性味溢れる薄味は「いい肉の日」に相応しい…かも?
濃い味好きの自分的にはほぐし豚が本日のMVPでした。
余談ですが、こちらのアブラマシは他店とは異なりお肉を崩した物を足しておられるそうで、実質「肉マシ」に近いそうです。
3ヶ月越しのリベンジとなったぶたわーでしたが、残念ながらトロ豚の脂身のみ残して撃沈です…ゴメンナサイ。
「ぶたわー」の余ったお肉はお持ち帰りOKとの事で、お持ち帰りさせて頂きました。
赤字覚悟な上にお持ち帰りOKとは太っ腹!店長さんの漢気に感謝感激です。
おかげさまで無理しない範囲でおいしく頂けました。
一ヶ月に一度の特別なご褒美!のさらに特別なご褒美!
至福の一杯にご満悦でございます。
ごちそうさまでした!
黒烏龍茶1リットルからの投稿