2013/11/16(土)訪問。毎年恒例の東京ラーメンショーの季節がやってまいりましたv(≧∇≦)v いえぇぇぇぇいっ♪ってことで、今年も参戦!!この東京ラーメンショーも今年で五回目ですか。今年のテーマは「ご当地」「限定コラボ」「震災復興応援」だそうで。北は北海道、南は沖縄まで全国からラーメンが一同に集結で、第1幕11/15(金)~11/19(火)、第2幕11/20(水)~11/24(日)総勢43店舗が出店するのだそうです。楽しみですね♪この東京ラーメンショーは全店舗共通の食券で一律800円となっています。食券売り場も並ばずに購入できますね。11時20分頃駒沢オリンピック公園会場に到着♪本日は日差しが強くて暖かく、ラーメン日和ですね。さて、最初の一杯目は決めていた「中華蕎麦とみ田×博多だるま」奇跡のコラボ!!の列に接続します♪「中華蕎麦とみ田」だから行列ができてると思っていたのですが、そんなでもありませんね。大つけ麺博同様提供が早いってことでしょうかね。…並ぶこと10分程で提供♪く、黒いッ!!第1幕:中華蕎麦とみ田×博多だるま『呼び戻しブラック+半熟味玉(100円)』提供後、広場にて食べましょう♪…日差しが強くて写真が上手く取れませんね( ̄∇ ̄;)でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪トロミのあるこってりとした濃厚な魚介豚骨です。豚骨の旨みとマー油の風味がガツンと合わさり、グッと口に広がります。美味い!!王道豚骨のコクと旨みを引き立て風味豊かに融合した魚介豚骨にマー油で風味を強化しているとのこと。続いて麺ですが、極細麺です。ザクッとした食感で、スープの持ち上げがかなり良いので、スープの旨みが良い塩梅で攻めてきます。チャーシューは、ジューシーで美味しい。半熟味玉は、特出した点はありませんが、箸休めには丁度良い感じ。後半、全体的にくどい感じがして、ややダレてしまった感否めないですが、美味しかった。完食!!好みが分かれる一杯って感じがしますが、十分に美味しい一杯でもあると思います。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))では、二杯目を求めて行列にいざ出陣!!
総勢43店舗が出店するのだそうです。楽しみですね♪
大つけ麺博同様提供が早いってことでしょうかね。
…並ぶこと10分程で提供♪く、黒いッ!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
トロミのあるこってりとした濃厚な魚介豚骨です。
続いて麺ですが、極細麺です。
チャーシューは、ジューシーで美味しい。
完食!!
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
では、二杯目を求めて行列にいざ出陣!!