「新潟ご当地 濃厚味噌ラーメン+味噌漬け煮たまご」@東京ラーメンショー 2013の写真2013/11/17(日)訪問。

15時半頃駒沢オリンピック公園会場に到着♪本日も昨日同様日差しが強くて暖かく、ラーメン日和って感じでしょうか。
さて、本日は…「蒙古タンメン 中本×博多新風」か「彩岩軍団」にしようか迷った末、
「彩岩軍団」の列に…ん?えっ!?30分以上並ぶですか??本日は、並びたくは無いので、急遽変更!!
「蒙古タンメン 中本×博多新風」も行列でしたので、「新潟ラーメン親父の会」の列に接続♪
並ぶこと10分程で提供となりました。ってか、かなり回転が早かったのであっという間です。

第1幕:新潟ラーメン親父の会『新潟ご当地 濃厚味噌ラーメン+味噌漬け煮たまご(100円)』

今回は、テント内の立食ブースにて戴きましょう♪…かなり香ばしい感じが良いですな~♪
ちょっとスープが少なく感じるのですが…こんなものですかね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
味噌の風味がかなり濃厚であるものの、味噌好きの方にとっては堪らない味わいとなっていて美味しい。
「風味を活かした新潟の越後味噌を使い、味噌に負けないように手間を惜しまず、長時間かけて作る」スープとのこと。

続いて麺ですが、極太麺です。
むっちりもちもちっとした食感で、味噌スープの持ち上げも良好。これは、美味い!!

トッピングの味噌漬け煮たまごですが、味噌の風味でしょうか。かなり香ばしい味わいで、
ちょっとしょっぱく感じますが、黄身がこのしょっぱさを良い感じに緩和してくれて、美味しいです。

あっという間に完食!
夢中で一気に食べてしまった♪

身体の芯まで温まるバランスのとれた一杯で美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))