「大W薄め」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真11月25日12時45分頃、妻と2人で訪問。
久しぶりのひば二。先週4日間(日曜日含めると5日間かな)の連休明けのためか、今日はお客さんの外待ちが長かったですね。前客11人に接続。
いつも通り、事前に「薄め」でお願いし、自動的に配膳。

感想。

①相変わらず小麦香る麺と乳化したスープ、柔らかくてホロホロ崩れる豚、ニンニクの風味が混然一体となったバランス良い美味しさ。いや本当に美味しい!

②今日は店主さんの手さばきを観ていましたが、「薄め」にすると醤油タレが小さなおたまで1回、他の器には2回ほど入れられていました。なのでデフォよりも辛くなく、自分にとってはちょうど良いスープになります。(それでも二郎なので普通の店に比べると辛いですけどね)。

食べ終わって外にでると20人待ち。いや~皆さん連休だったせいか中毒症状に陥っているようですね(笑)。並んで食べている間にも女性の一人客を3人も見ました。
そして、妻はその女性客の一人と隣になったので、密かに食べるスピードを競争していたようで、完全に負けた~と言って悔しがっていました(笑)。ちなみに妻は小ラーメン、その女性客は小ラーメン豚入り。
あと、ちょうど自分が豚Wのチケットを購入してから、Wが売り切れになってしまいました。後客でWを食べたかった方、申し訳ありませんでした!神豚でしたww

たくわんさん!! 相変わらずの実力ですね~
素晴らしいですね~ しかし、物凄い胃袋の女性って確かにいますよね
うらやましいような、そうでないような、、 ちょっと複雑

ひ~わん | 2013年11月25日 16:44

こんにちは!
行かれましたか(*'∀'*)
神豚いいですねーー羨ましい!!
そんなに女性1名客が多いのは珍しいですね〜
最近麺少なめで食べている私としては、豚入りを食べられる女性が羨ましくて仕方ないです。
あーーひばじさん食べたくなりました!
今年中にまた行きます(´ー`)

パクパク☆ | 2013年11月25日 22:39

続いてどうも~
>、密かに食べるスピードを競争していたようで

↑奥様の気持ち分かりますよー。
 自分も結構そのつもりで食べているんで・・・(J系だとよくありますw)
 久しぶりに食べたくなりましたね~♪

バスの運転手 | 2013年11月25日 22:40

おはようございます!

5連休の後なら、並んでも食べたいという人が多かったんでしょうねェ〜
女性の1人客は時々見かけるけど、ジロリアンの方も結構いらっしゃるんでしょうね(*^_^*)

>ひーわんさん、
女性でも本当は結構食べる人いますよね~!フードファイターなんて呼ばれる人達は圧倒的ですよ。自分でもとても敵わないです。。あと結構食べる人ってどちらかというと痩せていますよね。見た目では絶対分かりませんが。

>パクパクさん、
確かにこれほど女性1人客を見たのは珍しいかもしれません。豚はいつにもまして良かったです!あと、野菜が確かに少しクタり気味でした。これからそういう方向性かもしれませんね~。でもそれほど気にならなかったので自分は許容範囲です!

たくわん | 2013年11月26日 09:30

>バスの運転手さん、
いわゆる「バトる」!ということですかね~!そういう自分も何気に意識しちゃってるんですよね(笑)。妻といく時にはペースを落として一緒に食べ終わる位にしますが、そうでない時は提供されたロットのトップを目指しています!自分の場合、大Wで大抵一番最後に提供されますが、それでもトップで食べ終わることの方が多いです(笑)

>ラーメン大好き夫婦さん、
行く前から今日は連休明けだから・・というふうに思っていたので行列が長いことは覚悟していました。並んでいる時はいつもより少し長いかな~程度でしたが、食べ終わって外に出ると20名待ち(ちゃんと数えたんです!)。さらに増えそうな予感でした。やはりジロリアンの中毒症状は恐ろしいな~と。。。

たくわん | 2013年11月26日 09:38