えこひよさんの他のレビュー
おっ 惜しい!
私と1点差ですw
うんうん、ほぼ同じ感想です。
>セットメニューで食べましたし、カレーとの組み合わせを考慮して点を付けます
特別に意識している訳じゃないんですが、私もそうですネ。
ドチラかだけだとボリュームが、とか、交互に食べた相性なども味わってますので、単品だけの採点は私にとって非常に困難です。
SPARK影 | 2008年3月2日 06:19どうもです!!
なるほど・・・
セットがミソですかw
でも、私はカレーラーメン食っちゃいそうです(笑)
レトロな雰囲気いいなぁ〜
泉 | 2008年3月2日 12:01どもです。
ここのシンプルなラーは気になっています。
名前も変わってるし有名店ですからw。
エイチジー | 2008年3月2日 15:21どうもです〜。
ココの味・・・う〜ん、仰るとおりシンプル過ぎて忘れちゃいました(笑)。
なるほどー、カレーとセットでアクセントがつくワケですね!
今度はそれでチャレンジしましょう。
そしてカレーDBデビュー!?
あのお店は正しくレトロですよね(笑)。
おうじろう | 2008年3月2日 21:50
えこひよ
ラーするガッチャマン(通院中)
ビバ三多摩
わた
ノブ(卒業)
流星

自分が通る夜の時間にはいつもやっていないので、今日は昼間に行ってみました
内装はシンプルで飾り気の無いもので、これまた味があります
13時18分
『ラーメン・カレーライスセット』(950円)を注文
店員さんは、塩沢ときに似た声&口調のホール担当のオバサンと、厨房はオジサンがチラッと見えます
古くからある食堂のイメージ通りのテーブル席のみの店内に
先客、後客ともにある程度年配の人達が、“お一人様”で来ているので話し声もせず
テレビの時代劇の声だけが響いているところも、なんだか味があるような気がしてきました(笑)
先に出てきたカレーは、カレーデータベースに書きますが
ご飯の割りにルーが多いもので、少しクドく感じるようなものでした
このカレーを十数秒でかきこんでから、少し時間が開いて。
注文から約5分
自分、先客、後客の順に、3杯のラーメンが運ばれてきました
数分の時間差があって入店したと思うのですが。。不思議です(苦笑)
ノーマルな醤油色のスープに、透明な油が少し浮いた、とてもシンプルな中華ソバです
麺は細ストレート、柔らか目ながらコシというか、歯ごたえはわずかに残っている、つるつるしたもの
スープは、鶏ガラの旨みがあり、すっきりしているシンプルな中華ソバ(これしか思いつきません)
先ほどのカレーがかなりコッテリだったので、このあっさりが美味く感じます
さらにすっきりした感じになるように、喉が痛くても胡椒をかけてしまいました
やはりこのスープには胡椒がよく合いますね
具は、チャーシュー、メンマ、ほうれん草、きざみネギと、こちらもいたってシンプル!
ほうれん草は、歯応えを残す絶妙な火の通り加減で、とてもよくラーメンにも合っています
やや厚切りにされたチャーシューは、堅いですが肉の食感を味わえました
カレーもラーメンも単品だと、不味くない程度の評価になってしまいますが
セットになったことで、脂っこいカレーの後にあっさりラーメンで口直しのコースになり
美味しく食べられた気がしました
今回、セットメニューで食べましたし、カレーとの組み合わせを考慮して点を付けます