「ワンタン麺」@餃子舗 三久の写真お昼少し前に初訪問。
前客・後客ともに0でした。

チャーシュー麺を頼む予定でしたが、とっさにワンタン麺と言ってしまいました(^_^;
あっ、餃子も頼みました。

思った以上に短時間で着丼。

麺は、中細ストレートで、ちょっと柔らかめ。

ワンタンは、かなりたっぷり入っていて、レンゲですくっても崩れて餡が出てしまう柔らかさでした。

スープは、鳥の効いたスッキリタイプで、飲むとホッとする印象でした。

特に特徴は感じないのですが、飲んだ後〆で食べたい一杯でした。

こんばんは
ここは小さいころからごくまれに行ってました。(武田通りにある頃から)
少し前に移転後相当久々に行きましたが、麺は基本柔目デロデロですね。自分も硬めがいいと思いましたよW
出汁も昔から変わらずの製法でとってるようですし、いい仕事はしてるんでしょうがもうチョイタレを前に出してもらって、麺を固めにしてほしい所ですが古くからの常連さんの好みになっているんでしょうかね。
頑固ジジー風なので色々注文も付けにくそうだしWWW

モヤン | 2013年11月28日 01:08

モヤンさん、こんばんは。

モヤンさんのレビュー、読みました。子どものころから行きつけだったんですね(^O^)

武田通りにあった頃は知らないですが、昔ながらの一杯なのは間違いなさそうです♪

LuckyStar7 | 2013年11月28日 19:47

こんばんは~
シンプルなラーメンといったとこでしょうか。崩れるくらい柔いワンタンが気になります。餃子はもっと気になりますね!

KJ7 | 2013年11月29日 02:08

KJ7さん、こんにちは。
これぞシンプルなラーメンといった感じです。
トゥルンとしたワンタンが好きですが、さすがに柔らかすぎました…(^◇^;)

LuckyStar7 | 2013年11月29日 15:22