まってました、 限定新作メニュー! 今回は鶏&きのこ。もっとも魅かれたのが「岡直三郎商店」の生醤油!! 予定を変更して初日に伺ってきました^^スープ:26/30点 鶏&鰹節主体の魚介でしょうか?? いつものような優しい、出汁の香るスープです。いつもの和風よりさらに柔らかい感じ。「生醤油」だからこその角の無さなのでしょうか、少し物足りなさを感じてしまいました。もうちょっとかえしが強くても良いかもしれません。麺:16/20点 いつもの細麺です。具:17/20点 地産地消。榛名鶏のチャーシューは優しい味付けながらとっても柔らかく、旨みと甘みを感じました。三枚は嬉しいですね^^ きのこは白ヒラタケとの事。こちらも味付けは最小限。素材そのものの味で勝負という気持ちが伝わってきます。 後は煮ネギ、半味玉、水菜です。 メンマ欲しかったな^^;CP、量:7/10点 デフォに比べるとちょっとだけ割高感がありました。接客:8/10点 いつも通り、親切です。満足、リピート:8/10点 スープを飲み干せるお店はわたしの中でここだけです。ただ、今回はもうちょっとパンチがあっても良いかなと思う一杯でした。
麺:16/20点 いつもの細麺です。
接客:8/10点 いつも通り、親切です。