2013.10.29 24:28〜TDLの帰り、お腹が空いてラー食。此方はこの時間帯にやっている綱島では数少ない貴重なラーメン店である。先客3、後客3。以前、来た時は味噌だったので今度は塩で。ってなわけで函館塩のボタンをポチッとな。函館塩という割にベースは豚骨であることに意外。割とすっきりさっぱりした塩豚骨で塩分は普通だが、時間が立つほどしょっぱくなる感じがある。麺は中太麺のややウェーブ。茹で加減固め、自分好みでバッチリ。また、北海道らしい黄麺で加水率はそこそこある。北海道の麺はどちらかというと加水率低めでゴワゴワした感じなのですが、これはこれで美味いです。具は白胡麻、ネギ、メンマ、ワカメ、チャーシュー。ワカメは以前も書いたと思うがここのワカメは生っぽいところが良いし、美味い。チャーシューは薄切りで味は普通、柔らかさはそこそこ。メニューは違えど以前食べた時より、美味さがUPしたように思います。ご馳走さまでした。
先客3、後客3。
具は白胡麻、ネギ、メンマ、ワカメ、チャーシュー。
チャーシューは薄切りで味は普通、柔らかさはそこそこ。