「どろそば大盛り」@麺家 いなほの写真11月29日午後14時前

レビューを書いていたら無性に食べたくなりまたゆっくりいなほさんへ!
今回は迷いませんでしたよ!ww

扉を開け玄関に入るといつもの明るくて元気な「いらっしゃいませ!」に迎えられて席へ!

メニューを見ると、限定でスタミナHOTスペシャル、鳥魚介ラーメンスペシャル、どろそばと書いてあり特に気になったどろそばを注文!
トッピングでおろしニンニクが付けられるということで、明日は休みなので頼んじゃいました(。・ω・。)

10分位で着丼!
すごいボリューム!ww
きりいか、とろろこんぶ、もやし、ねぎ、かいわれ、玉子、のり、豚肉の竜田揚げと
トッピングがらたっぷり!!

混ぜそばみたいなものかと予想していて待っていましたが、運ばれてきたらスープが入っていてびっくり!

麺とスープをよく絡めていただきます!

うまーい!どろどろしているのに口に変に残ることがなくいくらでも食べれそう!(*´▽`*)

豚肉は竜田揚げにしてあり、スープと絡むとまた違う美味しさ!

奥さんにどろそばについて聞くと「油麺と鳥魚介ラーメンのスープがコラボしているんですよー」と話してくださり、ほかのお店はないんじゃないでしょうか?ラーメンだなーと思いました!
私は豚肉にふりかかってたものが気になり聞いてみると「これはニンニクをローストしたパウダーで何でも合うんですよー」とのこと
確かに豚肉にパンチがあって美味しかったです!

ある程度食べてからおろしニンニク投入!
ガツン!とくる味になってうまい!

最後ら辺になり奥さんから「スープ割りをしていただくとラーメンになりまた違った味になりますよ」と言われやってみました!
どろどろしていた時の味とはまた違った一面を見せ美味しい!
今日もペロっと完食!
ごちそうさまでした\(^o^)/

今度は定番のつけ麺たべてみようかなー♪