新松戸は普段は通過するだけなのですが、降りて飯屋を探してみました。結果ここへ。店内は結構綺麗で、イカしたイラストがあちこちに飾られていて雰囲気は良いですね。中休みがないのはありがたいっすな、私はゆっくり食べたい派なのでどうしても昼時は外すのです。げんこつラーメン。太麺にしたので1.5mmくらいのスパゲッティみたいなラーメンです。スープは濃い目の醤油味で、不透明な茶色いドロドロの上に透明なアブラが張っていてかなり不健康そうな感じ。チャーシューは脂身の多いコレも不健康そうな奴が2枚乗っています…普通は肉がたくさんあると嬉しいんだけど、こう脂身だらけだとなぁ。それ以外の具はほうれん草とか海苔とかシナチクとかそんな感じ。麺とスープだけなら凄く美味しくて好みなんだけど、このアブラの量はかなり厳しい。1/3も食べないうちに体が受け付けなくなってしまいまして、うーん、最近ラーメン専門店ではこの症状が出ることが多いんですけど何ですかねぇ。他の飯屋だと途中で気持ち悪くなることなんかないんだけどなぁ。量の問題じゃなさそうだし。まぶし丼は小さく切ったチャーシューがご飯の上に乗ったモノで、醤油タレ以外にもマヨネーズとか選べるようですが、今回は醤油にしました。これは醤油タレがキツメで結構美味しいかも。