「スタミナラーメン冷し(700円)」@スタミナラーメン 覇気の写真2013.11.30 12:05 先客18名、後客数名。駐車場の場所が分からなかったので、駅ロータリーのコイパに駐車!30分までは無料だったので、お金はかからなかったけど♪店内結構広めですね〜。カウンター席にテーブル席もあります。小さい子供連れでも食べに来れますね〜。着丼まで15分くらいかかりましたかね。

ビジュアル的には、亜流でもなさげな感じですね!王道なビジュアル♪具材は、スタミナ定番のキャベツ、ニンジン、カボチャ、ニラ、レバーです。小ぶりで、厚みも乏しいレバーが沢山入っています!沢山入っていて、嬉しいですが、レバー好きには厚みも欲しいな☆野菜の火のとおり具合は、調度良い感じですね!焦げがある訳でもなく、野菜の芯が残っている訳でもなく!甘辛の餡ですが、甘みは普通な感じ、辛さはチョイ辛めです。しかし、塩っぱく感じましたので、ベースのタレの関係ですかね!塩っぱさななければ、良い感じの甘辛餡ですね☆まあ、ブレでしょうかね。あとは、好みでしょうが、餡の粘度がもうちょっとあっても良いかな。

麺は、中太の多少の縮れがある麺で、スタミナによく使われている様な麺です!コシは程よく残りよい感じなんですが、水切りがイマイチで、丼の底に水分が・・・。餡の粘度も低めなので、なんか汁っぽくなりましたね。麺量は150gない位かな!腹も減っていたせいか、あっという間に食ってしまった♪

どちらで修行されたかは不明ですが、王道をいくスタミナを提供する新店ですね!ホットも気になりますので、近いうちに再訪を♪具材の、大きさの感じ、味の系統、麺の感じから、水戸のラッキー飯店に似てると感じたには、私だけか。

どもです。
こちら様子見なんですが、ラッキー飯店に似てますか。
ラッキーは結構、好きなので行ってみようかな...

ピップ | 2013年12月9日 08:08

おはようございます。

スタミナのお店も結構な店舗数ありますね。
まだ、水戸でスタミナは未食なので、
どこに行くか悩むなぁ。

ももも | 2013年12月9日 08:19

おはようございます!
久しく行ってないですが、ラッキー飯店大好きなので、こちらも気になります!

あらけん | 2013年12月9日 08:23

新店れびゅお疲れ様です
レバーやカボチャが苦手なのでスタミナは食べられないんですが~
こちらの方面を通ることが結構あるので、スタミナ以外のメニューがあるか知りたいです

うまこ | 2013年12月9日 09:27

私も水戸に居ながらスタミナはあまり食べないです。
東海も微妙に遠いです。
なんて言うと茨専さんに申し訳ない。

glucose | 2013年12月9日 15:17

こんばんは.
東海はラーメン屋少ないので繁盛するかもしれませんね.
駐車場あるみたいですね.今度行ってみます.で,スタミナ食べなかったりして.

Paul | 2013年12月9日 21:34

ピップさん
何となく、そんな感じがしました!
普通に美味いですよ!

もももさん
スタミナいっぱいありますよ〜♪

あらけんさん
スタミナの食べ歩き、良いですよ〜!

うまこさん
スタミナ以外のメニューありました。
チャーハンとか餃子もあったような!
麺もいろいろあったような。

glucoseさん
スタミナはまりますよ!
スタミナが好きで、食べ歩きが始まったようなものです!

Paulさん
月極めがあるようですね!
レビ楽しみにしています。

tomokazu | 2013年12月10日 05:45