具:キャベツ・白菜・人参・豚挽肉・もやし・玉ねぎ・長ネギスープ:スタンダードな味噌麵:中太ストレート・ツルツル・弾力性がないモチモチ感・タピオカでん粉特製麵つけ麺があったと思っていたけど無かった。とりあえず、風神みそ650円を注文。スープをひと口。第一印象脂っこい。味噌味なのに麺が中太?太麺じゃない!しかもほぼストレート。味噌ラーメンにはあまり無いスタイル。味は味噌が甘い?しょっぱい?何処かの味噌に似ていてちょっと濃い感じ。麺が気になる。確かにツルツルしてるけど、モチモチ感はない。弾力性が無い感じ。だけど、食するうちに最近スタンダードな味噌ラーメンを食していない事に気づき、麺の感触を考えながら味をじっくり味わうと、麺にタピオカのでん粉をまぶしてあるとの事で、それをストレート麺にすることで、基本的な味噌ラーメンの味になったのかもしれない。ただコーンが入ってない。札幌味噌じゃないから?チャーシューも無い、メンマも無い。ちょっと寂しいか。味は味噌の正道を行く感じだけど、札幌味噌に近づけて戴けたら嬉しいな!トッピングが豊富だけど、トッピングなしで満足できる一杯を創って欲しいそんな感じです。お願いしますね!
スープ:スタンダードな味噌
つけ麺があったと思っていたけど無かった。
とりあえず、風神みそ650円を注文。