どうもです!!
気になるメニューもあったので閉店の報には驚きましたよ・・・
あのチーズが食べられなくなると思うとちょっと寂しいですね(涙)
泉 | 2008年3月2日 10:47閉店までに行かれなくて残念です。
どこか、新天地で営業を始めてもらいたいですね。
kouhei | 2008年3月2日 17:24>泉さん
地元の優良店が味以外の面で閉店を余儀なくされるのは悲しいですし、怖いですね。正直これからも原材料の高騰でも値段を上げられずに閉める店が増えるかもしれません…。
>kouheiさん
「必ずまた柏に戻ってきます」とのことなので、その時を楽しみに待ちたいと思います。
みかん | 2008年3月3日 10:28
みかん

ジン1971

続、呼塚の男

18時過ぎに店に行くとカウンター席はほぼ埋まっています。厨房ではご主人と奥様、そして若い女の子の4人で忙しく働いていました。ひとつ空いていた席に腰掛け、奥様に「伊太郎(700円)」を注文しました。
しばらく待って到着した一杯はまさにパスタのよう。上には刻んだパプリカ、ズッキーニ、刻んだももチャーシューが入った自家製トマトソースがかかっています。これを冷水で〆た麺と絡めて食べると美味しい!ピリ辛の味付けで冬でも食欲が進みます。甘いコーンもこのトマトソースによく合っています。スープ割りもできるそうですが、あっという間に完食してしまいました。
このメニューが最初に出たのは2年前の夏でしたから、イタリアンとラーメンの融合、あえそばといった流行を先取りしていた感があり、改めてご主人の技術に敬服を覚えます。それだけにこのお店が閉店してしまうのは凄く悲しいですね。
あと一日、今日のみとなりましたが最後は通常のラーメンを頂きたいと思います。材料切れ次第休業となるそうなので、気になる方はお早めにどうぞ。