こんにちは☆
こちらの閉店は情報としては聞いておりましたが、みかんさんの連続レビューを拝見しているうちに、より実感が湧いてきてしまいました。。。
自分も何度かお世話になったお店なので、閉店は残念でなりませんが、最後のご主人の言葉を信じて待ちたいと思いました。
貴重なレビュー。ありがとうございました。
E.T.O | 2008年3月3日 10:33>エトさん
ここのご主人はラーメンを作りたくして仕方がないという感じの方ですから、また柏でラーメン屋を再開してくれるものと思います。楽しみに待ちましょう!
みかん | 2008年3月5日 09:53こんにちは。
情報提供ありがとうございます。
お店再開されたらよろしくです。
kouhei | 2008年3月5日 16:32>kouheiさん
柏で復活の際には一番に日記に載せますよ!その日を心待ちにしています。
みかん | 2008年3月5日 22:04こんにちは
閉店までの連続レビューはまさに有言実行でしたね。
みかんさんのこの店に対する想いが店主にも伝わった事と思います。
復活を待ちましょう。情報ありがとうごさいました。
ジン1971 | 2008年3月7日 18:01>ジン1971さん
お店には以前からの常連さんもたくさん集まっていましたし、皆さんこの店の味を以前から愛していたことが伺えました。また復活を期待しています。
みかん | 2008年3月8日 08:14
みかん

続、呼塚の男

19時前に入店すると店内は満席で3人待ちが出ている盛況。潜在的な人気は高かったのだろうなと思うともったいない気がします。しばらくすると席が空いたので腰掛け、らあめん+バラチャーシュー+煮たまご+半ライスで900円の「熊せっと『い』」を注文しました。本当は餃子も食べたかったのですがもう売り切れてしまったとのこと。
しばらく待ってカウンター越しに手渡してもらった一杯。迫力あるバラチャーシューが食欲をそそります。蓮華でスープをすくってひとくちすすると、さらっとした口当たりの中に目一杯詰まった豚骨の旨みが広がります。このスープがスライスチーズとよく合い、コクが増して美味しいです。
麺はもちもちした食感の自家製中細麺。麺自体の風味も良く、またスープをよく拾い美味しいです。トッピングの白眉はバラチャーシュー。豚の角煮のような甘めの味付けで、またしっかりした歯ごたえがあり美味。豚バラ飯でしか食べたことがありませんでしたが、最後にラーメンのトッピングとして味わえてよかったです。
ご主人曰く「かならず柏に戻ってきます」とのことなので、またこのラーメンを食べられる日を楽しみに待っています。