昼営業。まだ季節のラーメンが残っていたのでチョイス。 見た目の特徴は、白い四角い丼。鶏白湯はあっさりタイプ。前回のカブに続き洋風な感じ。ラーメンの汁というよりスープに近い。ちゃんと鶏の風味は出ているが、あまりコクはない。基本上品だが、もう少し味が、しっかりしたほうが好みだ。正直、ちょっと薄い。細麺は、この穏やかなスープとよく合う。 ノリは市販品ではなく、特注の天日干しのようなノリ。刻んだやつと大きなのが1枚。ただノリなので、強い存在感はない。あとはカキ。4つほど入っていて、これは予想どおり旨い。薬味はレモンの輪切り、それに乗ったモミジ。ビジュアルに貢献している。モミジは、スープが薄めなので、溶かしたほうが旨い。レモンは特に存在を感じなかったが、残ったスープを完食する段階で、意外に酸味がきいてくる。 全体的には手のかかった一杯だと思うが、少しあっさりしすぎている。ノリもカキもいいのだが、このスープの必需品とは思えない。それとデフォで900円。CPは悪いと思う。