「暖らーめん+味玉」@三角屋 暖 -DAN-の写真水曜夕方開店すぐ到着
先客0 後客10
開店すぐにもかかわらず、50代くらいの方々がどんどん入ってきます!

注文から10分ほどで着丼
まず、スープです。魚介と鶏白湯をミックスしたというスープは魚介のうまみが十分に感じられます。
想像していたものと違って、少し甘いです。全体的に悪くないです。しかしうまく伝えられませんが、なんか違うなと思いました。
続いて、麺です。やや細めの麺です。これはいまいちです。スープとうまく調和していません。孤立している印象を受けます。
具は味玉を100円でプラスしましたが、その肝心の味玉がふるっていません。チャーシューは炙ってあり、脂身が非常に多いです。ねぎは最後にスープを飲むとき、邪魔をしていたので、思い切って外してみたほうがいいかもしれません。キャベツはいらないです。上手くスープと関われていません。

全体的にダメ出しが多くなってしまいました。個人的にはいち◯の鶏白湯のほうが好きです。メニューが少ないので、もう一度行きたいとはあまり思えなかったです。
山梨には鶏白湯の店が少ないので、もっといろいろな店で提供されたり、新店がでたりするのが楽しみなジャンルです!

こんばんは
甘さがダメなのとキャベツがいらないのは同意です。
ブレもあると思うので、機会があればもう一回試したいんですが…。
吉田の寅路なんかは結構スープは好きでしたよ♪あとがんちゃのも未食ですがウマいみたいです!

モヤン | 2013年12月5日 00:22

モヤンさんこんにちは~

鶏白湯としては物足りない印象を受けますよね。試すとしたら、自分的にはつけめんです。
寅路は遠いので、なかなか行けません。いつかいってみたいと思っています!
がんちゃの限定は復活希望です!
鶏白湯が増えていってほしいものです

麺道hiro | 2013年12月5日 17:02