麺’sさんの他のレビュー
こんばんはー
最後にこちらに行った時、昔ほどの感動がなく
あれ??ッて感じで足が遠のいてます
激レッド、自分もジャンクを思い出しました
キング | 2013年12月5日 00:43どうも~
モッコリのレビューって久々見たかもw
一時期低迷してましたしねぇ。
見るとだいぶ盛り返してきたようですが、全盛期と比べるとまだまだなんでしょうか?
corey(活動終了) | 2013年12月5日 00:48麺'sさん,どうもです。
最近,びんびんももっこりもないですね。
あ,ラーメンのことです。二郎系食べたい(笑)
RAMENOID | 2013年12月5日 03:06どもです
調べたら自分も1年以上ご無沙汰です。
流石にもう見知った顔はいないか・・・・
しかし久しぶり補正もあってか満足度は高かったようですね。
自分も近いんだし久し振りに行ってみようかなと。
☠秋☠ | 2013年12月5日 06:54おはようございまーす!
脇から見えるスープの色はかなり赤いですが、
この感じでも1.5丁目ですか!?
辛くないのが食べたいです!w
たく☆ | 2013年12月5日 07:09おはようございます^^
私もびんびんさんに頂きに行く機会が増えて、こちらでは久しく頂いていないのですが、こちらのメニュー、気になります〜^^ ピリ辛のアクセント、今の時期には特に最高だろうなぁ、と思いました^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月5日 07:57定期巡回乙です!
レベルの高いインスパイアのようですねぇ~
いつか頂いてみたいお店の一つです(^^)
YMK | 2013年12月5日 08:02おはようございます。
コチラはもう何年も訪問していませんが‥
我が家のJ系デビューはコチラですので思い入れのあるお店なんです^^
よっしーR | 2013年12月5日 08:38人が変わっても接客のいいところは引き継がれているのはいいですね。
辛いJってあまり経験ないですのでTRYしてみたいですよ
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年12月5日 09:09こんばんは(^^ゞ
>久々にJ系でガッツリ食べたくなったので
私も偶に食べたい衝動に駆られますww
激辛…食べきれるか心配ですが気に成りますねぇ(^^♪
ひろき | 2013年12月5日 19:05アレっ!!
昨日はお休みだったんですかー?
自分は所沢方面の味噌のお店で食べて午後から仕事でしたww
自分もたぶん1年は行ってないかなぁ・・・ww
バスの運転手 | 2013年12月5日 19:10こんばんは!
こちらの系列は麺が全店舗共通の一般向けに?柔らかくなったって話でしたが開花楼チックのガシガシ麺に復活したんですか?
びんびんさんが出来てからはすっかりご無沙汰でしたがこの真っ赤なスープはそそられますね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年12月6日 01:14J系は、たまに食べると、何故か落ち着きますね(笑)
junjun | 2013年12月6日 09:17>キングさん、
どもです。
久々に訪問しましたが、麺も豚君もいろいろと改善されてましたよ~
激レッドはほとんど一味とラー油でしたが僕好みの味でしたww
>coreyさん、
どもです。
久々にモッコリしてきましたが、低迷されていた時から回復の兆しって印象でした ^^
次回は、デフォで確認してみますね!!
>RAMENOIDさん、
どもです。
僕は、まだまだモッコリもびんびんもあるかなぁ~
もちろんらーめんの事ですけどね~w
麺’s | 2013年12月8日 12:19>秋さん、
どもです。
秋さんも1年以上ご無沙汰なんですね!!
見知った顔はいませんでしたが、シャッターの味玉サービスがありましたw
久々にモッコリして来て下さいね~♪
>たくさん、
どもです。
激辛レッドってネーミングですが、辛さは1.5丁目のお子様レベルですよ~w
是非!試して欲しいなぁ~w
>麺ちゃん、
どもです。
激辛レッドは、お勧めですよ~
僕も久々の訪問でしたが、店内の雰囲気もメニューも以前と変わっていました
麺’s | 2013年12月8日 12:27>YMKさん、
どもです。
最近は寒くってランニングできていないのでリバウンドぎみになってきました ^^;
こちらは以前はよく通っていたJ系のお店なんですよ!
寒い日には、体が温まる辛い一杯がお勧めですw
>よっしーRさん、
どもです。
おっ!よっしーRさんもJ系デビューはコチラでしたか~w
僕もこちらは思い入れのあるお店なんですよ!!
>まるまるさん、
どもです。
>人が変わっても接客のいいところは引き継がれているのはいいですね。
店主さんが変わっても良いところはしっかりと引き継がれてましたよ~♪
激辛レッドは、是非お試し下さい!!
翌日の後遺症がないレベルですよw
麺’s | 2013年12月8日 12:39>ひろきさん、
どもです。
この辛さなら辛いのがダメな人でも美味しく食べられるレベルですよ~
辛くてガッツリなJ系を是非試してみて下さいね
>バスさん、
どもです。
所沢方面の味噌のお店も美味しそうですね。
海老味噌も好きなんで狙ってます ^^
>コウスケさん、
どもです。
麺は、以前のフニャ麺から硬めの開花楼チックのガシガシ麺になっていましたよ!!
茹で加減とラー油のコーティング効果かもしれませんが・・・
たまには、モッコリくらいに抑えた方がいいですよ~
もちろんらーめんの話ですけど・・・ww
>junjunさん、
どもです。
減量中でもたまにがっつりJ系がたべたくなりますよね~w
体重計に乗ると後悔しちゃいますが・・・ ^^
麺’s | 2013年12月8日 12:47
麺’s
ビール牛(うし)
ラーメン食べたい
カズオ![ラーメン大盛(全マシ•ニンニク)[700]](https://s1.spkimg.com/spjp/cmn/no-picture.png)

デッカちゃん

久々にJ系でガッツリ食べたくなったので、鶴瀬で「びんびん」しようかなぁと思ったのですが、久々に「モッコリ」したくなり朝霞まで来ちゃいました~w
モッコリは約1年半ぶりですかね!?
かなりご無沙汰のような気がします。
最初は鶴瀬に行くつもりだったのでかなり早めに到着したのですが既にシャッターズが出来ていました。しかも先頭の方はクリスマスにはまだ早いのですが何故かトナカイのコスプレ姿で並んでいますよ~♪ どこかでイベントがあったんでしょうかね~w
待っている間に「mona2」さんのステキな激辛レビューを発見したので、本日のオーダーは決まりました o(^▽^)b
定時にオープン!!
早速、券売機で表題の激辛レッド(中 )をぽちっとすると出てきた食券には、激レッドと記載されていますねw これはやはりジャンクの激レッドみたいですねw
店員さんは、やはり1年前とは、変わっていますね!
どこかで見覚えがある店主さんらしい方と新人さんのような方の2名体制。
新人さんと言ってもきっとどこかでお店を経営していた雰囲気のあるベテランさんですね。
お二人とも接客も丁寧で雰囲気もいいですね。
人が変わっても接客やおしぼりのサービスも以前と同じでしっかりと引き継がれていますね。
麺の手もみまでは、確認できませんでしたがかなり期待↑↑です。
約8分くらいでご対麺です。
久しぶりなのですが、シャッター待ちサービスとして味玉半分のサービスがありました。
これはうれしいサービスですね!!
あと、コールは、食券を渡す時に聞かれるのでそのときにコールする方式に変わっていました。
それでは、スープから一口。
スープは、真っ赤っかでいい色してますね。
ベースは、豚骨醬油だと思いますがラー油と一味がたっぷり入ってピリ辛く仕上がっています。
辛さは、1.5丁目程度ですかねw 美味いです!!
麺は、中太の縮れたゴワゴワ麺!!
硬めの茹で加減でふつうに美味しい麺ですよ。
コシも強くって開花楼にも近い美味しい麺ですね~♪
麺は、スープから引き出すとしっかりラー油と一味のピリ辛スープにコーティングされています。
このコーティングが麺をさらに美味しく引き立てているのかもww
具は、ヤサイ(キャベツ1:もやし9)、豚君、サービス味玉。
ヤサイは、シャッキリしていて茹で加減も好みの硬さです。
豚君は、歯ごたえがある肉厚があるタイプ。
激辛スープとの相性もよくって美味しい豚君でした。
久しぶりのモッコリでしたがかなり満足できた一杯でした。
美味しいらーめんご馳走様でした。