連日の鶴ヶ島ですねぇ!
って店内連食ですかっww
でも自分もコウスケさんのレビュで凄く気になっているんですよねー。
もう少し近ければ行っちゃうんですけどねww
バスの運転手 | 2013年12月5日 19:50こんばんわ~
コチラの“にぼみそ”は狙ってますよぉ~♪
店内連食は無理ですので、
白か黒かでかなり迷っちゃいそうです…w
たく☆ | 2013年12月5日 21:04どもです
最初から連食前提ってのが凄いですねw
自分は(店内連食は滅多にないですが)取り敢えず1杯食べて「うーん、何か満腹には程遠いなぁ、気になるメニューもあるしもう1杯いってみるか」こんな感じですw
☠秋☠ | 2013年12月5日 21:06こんばんは~
2杯まとめて行っちゃいましたか。
白だとマロヤカかと思いきや、なかなかの高濃度の煮干しでしたよね。
黒も気になりますよ、レポートお待ちしています(^^)
コウスケ(雑種;18歳) | 2013年12月6日 00:59>バスさん
少し遠回りですが‥
鶴ヶ島はグラウンドに向かう途中で、しかも大型CPが知らない間に出来たので
とっても来やすくなりましたのでついつい足が向くようになりました^^
コチラの限定は衝撃的なニボミソでしたので是非是非食べてもらいたいです‥(*^。^*)♪
よっしーR | 2013年12月10日 09:31>たく☆さん
ワタクシは黒か白‥迷って両方たべちゃいましたが‥
両方共素晴らしい出来だと思うので‥
コチラの限定は是非食べて下さいね~(*^o^*)
よっしーR | 2013年12月10日 09:39>秋さん
そうなんですよ‥(^。^;)
通常ですとワタクシもそんな感じなんですが、
コチラの限定は『10食限定』だったため、店主サンに許可をもらって限定食券2枚購入しちゃいました‥^^;
味噌の2杯は超きつかったデス‥σ(^◇^;)
よっしーR | 2013年12月10日 09:51>コウスケさん
コチラの限定は美味しかったですね~(*^。^*)♪
黒・白‥どちらも美味しかったですが
個人的にはコチラ白の方が良かったですね~♪
よっしーR | 2013年12月10日 10:12
よっしーR
つゆラーメン
北崎ウンターデンリンデン

LIE LIE LIE

先日マイレビュさんの「コウスケ」さんがレビュされていたコチラの限定が気になり‥
本日もナイター練習に向かう途中にコチラ『とんちぼ』サンに訪問です。
夜の部開店2分前に到着すると‥先客1名、後客は10名以上でした。
コチラのTwitterによりますと‥
『11/25~12/20まで、明星カップラーメン『にぼみそ』発売記念スタンプラリーに参加しています!とんちぼ初の味噌味になります!ぜひお試し下さい!※昼10杯、夜10杯の限定になります。』
との事です。
で、とんちぼサンでは「黒」と「白」の二種類のニボミソ提供のようですので‥
コレはどちらを選ぶか迷っちゃいますねぇ‥w
18時になり夜の部開店♪
券売機の前で店主サンに一応確認‥。
よ「あのぉ、限定の黒と白を両方食べても良いですか!?」
主「ありがとうございます!大丈夫ですよ^^」
では、限定ボタンをポチポチって店主サンに渡しカウンター席に座ると‥
主「黒・白どちからお出ししましょうか!?」
よ「どっちからの方が良いですかね?」
主「では白からお出し致します^^ 白の方がサッパリとしていると思いますからね。
2杯食べて頂いたお客さんには味玉サービスさせてもらってますがいかがでしょうか?!」
よ「お願いしまーす^^」
と、こんな感じのキャッチボールを店主サンと行い‥
オペをガン見し、約10分ほどで‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
先ずはその「白」スープから頂くと‥
オォっ!?(゚o゚;;
煮干しエグミが凄いですよー!?
コレは提供寸前に鉄急須でグツグツと沸騰させて
バチバチと音を立てて丼に注がれた煮干し油だと思われますよ。
次に来るのが煮干し→味噌ってな具合に変化していきますね。
その白味噌は秋田石孫本店の秋田の純正田舎白味噌2種のブレンドだそうで、
この白味噌の旨味や甘味が濃厚煮干し出汁のエグミを押さえている感じがして、
今まで味わったことのない非常に美味しい味噌スープですよー(゚∀゚)!!!コレハウマーイ♪
麺は、若干黄色い中太の麺が少し固めの茹で加減。
ツルモチ食感でスープとの絡みも良く美味しいです。
具材は、チャーシュー、メンマ、もやし、ネギ、海苔とサービス味玉。
チャーシューは大ぶりなモノですね^^
そのまま食べてもスープに漬けておいてもどちらでも美味しいですね。
メンマは細めで柔らかくコリッとした食感のモノが15本位入ってますよ。
コレは嬉しいですね^^
もやしは茹でたモノでシャキシャキ、ネギは白モノと緑のモノが2種類。
海苔もなかなか美味しいモノでした。
味玉はトローンとした黄身が少し流れてくるタイプで
味付けも良く美味しいです。
サクッと完食っ!
スープも完飲っ♪
いやぁ、凄く美味しかったデス!
個人的に今まで味わったことの無い衝撃的なニボミソな味噌ラーメンでした^^
おっと‥
お腹いっぱい風味ですが‥
次は「黒」です。
つづく‥。