お早うございます
ここも私にとっては宿題店なんですよね~
麺に負けない濃厚な味噌スープのようで、ストライクゾーンど真ん中です
ひ~わん | 2013年12月6日 08:35おはようございます^^
こちらはもう、くるりさんのお味!という感じですね!スープも久しぶりに頂きたいですが、自家製麺も気になります^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月6日 08:43こんばんは~
ここいいですよね。僕も何回か行っていて結構好きです。麺が変わったんですね。久しぶりに行きたくなりました。
先日高田馬場店で食べたんですが市谷のものとは全く違うものでした。ちょっと残念…
KJ7 | 2013年12月8日 02:40ひーわんさん、こんばんは、
濃厚ですね、だけどマイルドで食べ易かったです。
麺ちゃんさん、こんばんは、
そうですね、くるり味、それだけ確立された物がありますね(^^)
KJ7さん、こんばんは、
高田馬場は違いましたか、作る人が違うと変わるのですね、自家製麺は存在感たっぷりでした。

BUBU
よしくん
satchel
えいくまん
水戸 稲郎

久しぶりでしたが、収穫がありました、3、4ヶ月前に自家製麺に変わったらしい、店主自ら携わり研究に余念が無い、以前は平打ちでしたが、今回は、不揃いでさらに太くゴワゴワした感じ、しかも縮れ、パワフルな麺だなぁ〜、物凄い主張だ、
強過ぎる面もありました、インパクト大、
スープはあまり変わってないかな、
白味噌ベース、
濃厚、脂と濃さで迫るタイプ、
どうしても味噌は濃厚が多いですね、さっぱりだと味噌汁っぽい?笑、
大量の背脂を使っていてドロっとして粘度が高い、マイルド滑らかでコクがあるので無理なく入る、
味噌ラーメンにもやしの相性はいつの時代も変わらなく健在、
ネギ、太いメンマ、バラ肉、こちらも以前はチャーシューでしたが、バラ肉に変わっていた、具との相性もいいですね、
店内は若い客層が多い、カウンターのみで狭い。