「特製辛味つけそば+大盛り」@麺処くるりの写真2013/11/28に訪問。

3年ぶりにこちらのお店へ。ラーメンはけっこうな満足度だったのでつけめんにチャレンジ。麺はあつもりにしてみました。

麺の上に味玉、たっぷりメンマ、煮込んだ豚バラ、写ってないけど海苔2枚。つけ汁には適度に火の通ったもやしと白髪ネギ。

麺は幅も広く厚みもそこそこある、強気のフォルム。あつもりは、麺上げしてから水で締めてないっぽいです。茹で汁が絡んでべとつく感じでやや食べにくい。

つけ汁。ドロドロ系。でも豚骨感たっぷりで重たい!という感じではなく、ベジポタみたく粒子が浮いてる。野菜も大量に使ってるんでしょうか。塩分は高め。味噌系のスープはこれくらい攻撃的な味わいでいてほしい。期待を裏切らない。

要するに美味しいです。旨みもしっかりあります。

トッピングは、まあ・・・特に言うことなし。海苔は麺がくっついて困りました。もやしは食感が良かったですね。

最後、つけ汁がやや足りなくなった感じですが味のインパクトは最後まで落ちませんでした。スープ割りもいただいてみたかったな。

また来たいですね。ごちそうさまでした!

こんにちわ~

麺はちょっと残念だったようですが具材とつけ汁はとても美味しそうですねぇ♪
分厚いチャーシューでは無く豚バラ肉ってところが自分好みです~。

バスの運転手 | 2013年11月30日 17:51

>運転手さん

いつもどうもでーす。バラ肉はつけ汁とも合うし、好印象でした。
特製にすることで量が2倍になるみたいです。
しっかりした味のつけ汁はとても美味しかったです。

チル | 2013年12月2日 02:11